Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Грустное новоселье

02 февр. 2017 г., 17:50

Просмотры: 352


 

 

В прошедшую субботу региональный телеканал «360° Подмосковье» показал сюжет о том, как живут без газа переселенцы из ветхого жилья в новом доме по адресу ул. Комбикормовый завод, 15 в пос. Лесные Поляны сельского поселения Тарасовское, который был заселен в прошлом году.

Областным тележурналистам так и не удалось выяснить, как же получилось, что газ к дому подведен, в квартирах разводка сделана, а жильцы нового дома вынуждены готовить на электроплитках и жить без горячего водоснабжения.

Как удалось выяснить корреспонденту «Маяка», проблема отсутствия газификации оказалась в… полной некомпетентности чиновников районной администрации, которые курировали систему ЖКХ. На этом посту они сменяли друг друга с такой скоростью, что жители не успевали запомнить их имена. А в конце прошлого года этим вопросом и вовсе было некому заниматься, поскольку курирующий направление ЖКХ заместитель главы Алексей Шубин, временно исполнявший обязанности, также был уволен. Поэтому подведенные к дому газоснабжающие коммуникации не были переданы в собственность Московской области, как положено по закону. Конкурс выбора управляющей компании, которая и должна по закону эксплуатировать домовый газопровод, также не был вовремя проведен Администрацией Пушкинского района, в полномочия которой входит этот вопрос.

О новом доме и его жильцах чиновники сферы ЖКХ просто-напросто… «забыли». Из-за того, что разрешение на ввод дома в эксплуатацию передали в Комитет по управлению имуществом с большим опозданием, невозможно было подготовить документацию и вовремя провести конкурс. Лишь в конце января конкурс состоялся, и управляющую компанию наконец выбрали. На текущей неделе был подписан контракт с выигравшей конкурс УК. Ею стала ООО «Тарасовская управляющая компания», которая теперь и занимается подготовкой документации на подключение дома к газоснабжению. Она должна заключить договор с газоснабжающей организацией – трестом «Мытищимежрегионгаз» на поставку газа в дом. И тогда жильцы перестанут расходовать электричество сверх запланированной нормы и переплачивать за него огромные деньги.

Эта ситуация ещё раз подтвердила, что передача полномочий сельских поселений на муниципальный уровень не всегда способствует оперативному решению проблем. Особенно, если реализация этих полномочий делегируется ещё и некомпетентным или безответственным сотрудникам, не знающим ни город, ни район, ни его поселения.

Мы следим за развитием событий и будем сообщать нашим читателям, как продвигается дело.

Татьяна КРЫЛОВА

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*