Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Хаски-парк «Наша Арктика» могут создать в Пушкинском городском округе

07 окт. 2019 г., 16:36

Просмотры: 457


Возможность создания на территории Пушкинского городского округа Хаски-парка «Наша Арктика» обсудили в администрации Пушкинского муниципального района, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

На встрече врип главы Пушкинского района Алексея Тимошина с предпринимателями в формате «Инвестиционного часа» был рассмотрен вопрос о реализации социально ориентированного проекта на территории Пушкинского городского округа. Речь зашла о площадке, которую ГКУ МО «Мособллес» может предоставить пушкинскому предпринимателю, руководителю клуба любителей ездовых собак «Северный Ветер» Виктору Помелову в бесплатную аренду в рамках пилотного проекта по созданию комфортных территорий для отдыха и занятий спортом на землях лесного фонда. Рассматривается участок в 0,6 гектара в районе деревни Костино (Зеленый городок).

«Мы попали в губернаторскую программу по использованию лесных рекреационных зон для развития спорта, туризма, работы с населением, и наши хаски дают возможность такой работы. Создание Хаски-парка «Наша Арктика» на отдельной площадке, причем с подходящим для гонок рельефом, поможет учить молодежь работе с ездовыми собаками, развивать этот вид спорта на территории нашего района, откуда, по сути, и начиналось его движение по России», – презентовал свой проект Виктор Помелов.

Клуб «Северный Ветер» существует под его руководством 26 лет. Он участвовал во всесоюзных и международных экспедициях, гонках в Заполярье, трижды становился лауреатом премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Сегодня у клуба появилась перспектива стать также центром экспедиционной деятельности в Арктике и подготовки допризывной молодежи к прохождению воинской службы в Арктических войсках.

Администрация Пушкинского района поддержала бизнес-проект по созданию в Пушкинском городском округе Хаски-парка «Наша Арктика». Кураторскую и информационно-консультационную поддержку проекту оказывает Управление инвестиционной политики. МКУ «Управление капитального строительства» помогло в составлении схемы расположения объектов на местности.

«В настоящее время автор проекта обратился в ГКУ МО «Мособллес», чтобы получить разрешение на размещение объекта на лесном участке. Со своей стороны, мы будем способствовать реализации этого проекта –  бесспорно интересного, привлекательного и социально значимого для Пушкинского городского округа», – отметил врип главы Пушкинского района.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц