Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Художница из Пушкино расписала лестничную клетку в подъезде многоквартирного дома

19 февр. 2021 г., 18:16

Просмотры: 625


В разгар зимы в одном из подъездов дома № 11/8 по улице Первомайской в Пушкино вдруг появились цветы и птицы – сначала на стенах, потом на подоконнике, а тут и мороз постарался, «расписал» стёкла узором в виде лебедя. Получилась похожая на вологодские кружева композиция. Жильцы залюбовались, потом заинтересовались, кто же такую красоту сотворил.

Подъезд давно дожидается ремонта, окна – замены, краска на стенах облупилась. Мимо этого не могла спокойно пройти художник Галина Кобер. В один из приездов в родительский дом она взяла подаренное сыном ведро белой акриловой краски и вышла в подъезд.

«Начала с подоконника, сняла стамеской остатки краски, покрасила окно, потом решила на стене пятна закрасить, гляжу, одно из них на птицу похоже, другое можно в цветок превратить, ну а дальше – фантазия разыгралась», – рассказала художница.

Но это еще не всё. На чистом подоконнике поставила искусственные фиалки и герань в горшке с морскими камешками. Жильцы тоже вдохновились, стали идеи предлагать. В итоге решено на весеннем субботнике привести в порядок и другие стены. Не умеешь рисовать – вот тебе трафарет. Каждый энтузиаст может руку приложить. А у художника и эскиз уже готов, как дальше украсить подъезд.

«У людей из-за этой пандемии нет настроения, а тут они увидели за порогом своей квартиры такой чудо-сад, и появилась радость, и возникло желание тоже творить добро и чудо», – отмечает Галина Кобер.

Она преобразила пространство и у своего дома (на ул. Маяковского, 5а). Еще 12 лет назад взялась облагородить там палисадник, и тут тоже подключились соседи. Посадили спирею, цветы, один из жильцов, Геннадий, взялся за стрижку зеленой изгороди. Теперь это местечко превратилось в оазис, про который говорят – как в Европе. Приоткроем секрет. Галина Кобер, художник, поэт, руководитель немецкой национально-культурной автономии Пушкинского округа, замужем за голландцем, но часто приезжает в родное Пушкино. И, признается, что такое эстетическое сравнение ей очень приятно.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*