Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

малооблачно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

ИНПУШКИНО

29 марта 2017 г., 15:14

Просмотры: 473


 

 

Обзор активности «Маяка» и его читателей в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте», «Одноклассники» с 20 по 26 марта

 

Главные темы недели

1. Благоустройство, субботники.

2. Борьба с рекламным мусором.

3. Забота о ветеранах.

 

Рейтинг новостей

21 марта

Подготовка к апрельским субботникам.

22 марта

Учения Пушкинского аварийно-спасательного отряда на Серебрянке.

23 марта

30 лет общественной организации ветеранов Пушкинского района.

24 марта

Судьба бездомного котёнка из подвала.

25 марта

Визит в Пушкино министров областного правительства.

26 марта

Юбилей «Кавказской пленницы».

 

Неча на коммунальщиков пенять!

 

За живое затронули наших друзей в группах «Фейсбук» и «ВКонтакте» снимки, сделанные во дворе домов № 30 и 32 по ул. Добролюбова. Здесь уже прошло комплексное благоустройство, имеется прекрасная детская площадка и даже воркаут. Однако глаз почему-то не радуется. Может, не все зависит от подрядчиков и коммунальщиков? Может, что-то и от жителей, которым следовало быть поаккуратнее и ценить это самое благоустройство?

«Виноваты люди. Горы мусора по весне всплывают, каждый пытается бросить где угодно, многие считают: есть дворники, пусть они и убирают, им же за это платят. На западе всегда помойка кругом, урн очень мало, да и их убирают редко. Вы посмотрите, что около перехода творится! Пока люди не научатся любить место, где они живут, так и будет!» – выносит вердикт Варвара Свиридова.

«Абсолютно верно», – вторит ей Алексей Сурков.

Вот кто бы спорил?!

Танцплощадка FOREVER

 

В группе «Маяка» в «Одноклассниках» на этой неделе по большей части ностальгировали. При этом рекордный урожай воспоминаний собрала танцплощадка у ДК в Пушкино, а конкретно её фотография за 1987 год. О том, какая жизнь на ней в ту пору бурлила, свидетельствуют многочисленные комментарии.

«Называли ее «клетка». Вообще от того времени осталось много замечательных воспоминаний и моментов, которых не забыть НИКОГДА! Спасибо газете «Маяк» за классные фотки!» – пишет Юлия Максимова (Подольская).

Кстати, в ходе обсуждения этой темы «выплыли» любопытные факты, связанные с именами живших в наших местах популярных исполнителей Владимира Маркина, Анатолия Днепрова и других знаковых для Пушкино личностей. А также завязалась небольшая дискуссия о том, где именно пролегал пушкинский Бродвей. Что, не слышали о таком? Ау, краеведы, подключайтесь!

Главней всего – погода в доме

 

Неожиданную реакцию в нашем паблике в «ВКонтакте» вызвала вполне заурядная информация о погоде от РИАМО с припиской: «В каком городе вы живёте?» Казалось бы, что в этом посыле особенного, а ведь какие просторы для размышлений открылись!

«Я в грязном Пушкино», – без обиняков ответил на вопрос Максим Святославович.

«Так уж и грязном. А где позитив?» – отозвался на комментарий «Маяк».

И что бы вы думали, позитив нашёлся!

«А я люблю это место. Не так давно тут купила дом, перевезла сюда машину, обзавелась кошками, собакой и любимым человеком. И теперь люблю это место, так хорошо и спокойно мне нигде не было!» – обрадовала нас Лиза Батошкина.

Отсюда вывод: люди, чистота, красота и счастье начинаются в нас самих. Как известно, Маленький Принц первым делом наводил порядок на своей планете. А нам с вами надо бы начать с души, как Лиза, и все вокруг станет прекраснее.

 

Дежурила в соцсетях Елена ЯКОВЛЕВА

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*