Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

ИНПУШКИНО

21 марта 2017 г., 17:09

Просмотры: 366


 

 

За последний месяц паблик газеты «Маяк» в соцсети «Одноклассники» стал существенно более оживленным. Ведет этот паблик Светлана Белолипецкая, и, судя по всему, ведет правильным курсом.

Ликвидация второй смены в школах – тема серьезная. В группе опубликован газетный материал о том, как этот вопрос обсуждался на расширенном заседании областного правительства.

«Школы № 2, 3 учатся в две смены – превышают нормы, – пишет в комментариях Марина Шишкова. – Сейчас строят 31-й квартал – сдадут три дома по 24 этажа, население увеличится, соответственно увеличится нагрузка на школы. О чем думает наша администрация, когда даёт разрешение на строительство?»

«Взять любой регион нашей страны: везде не хватает школ и детских садов, население увеличивается за счет приезжих, но условия жизни, как в 90-х, – считает Ольга Немина. – Ни в одной администрации нет четкого плана градостроительства, ляпают дома друг на друге».

Очень симпатично в паблике смотрятся краеведческие игры. Например: «Друзья, отгадайте, что это за дом? Западная сторона Пушкино. Построен в XIX веке, примерно 1870-е годы».

«Сейчас от него остались рожки да ножки, дом сгорел! – угадывает Ирина Григорьева. – Когда-то там располагалось одно из отделений треста

«Мособлстрой-20».

«Ирина, как узнали?»

«А я там работала. Летом хожу на водохранилище мимо него».

И далее обсуждение перетекает в приятно-ностальгические воспоминания…

«А вы помните ресторан при вокзале? – пишет Елена Козырева. – Там были большие зеркала, белоснежные скатерти. А еще был буфет с пирожками с повидлом».

«К сожалению, не помню», – отвечает администратор паблика.

Ну еще бы! Во времена ресторана на вокзале Светланы еще и в проекте не было…

Тема разбитых пушкинских дорог – аж 56 гневных комментариев пользователей!

«Нужно налог в налоговую принести взгрыженными покрышками и убитой ходовкой, – предлагает Александр Сарынин. – А дороги везде убитые. Иваново – не проехать, Чувашия – отдельный разговор, да со МКАДа чуть выехал – то яма, то канава. Родное Пушкино тоже дорогами не радует».

«Зачем далеко ездить, если центральная улица, Московский проспект, как после бомбежки», – пишет Татьяна Артемова.

К теме нелегальной торговли всегда повышенный интерес. В группе опубликованы фотографии пушкинского «блошиного рынка», расположенного между железнодорожной платформой и автостанцией.

Участники паблика неожиданно поддержали существование этого торгового места!

«Сам частенько посещал и находил довольно интересные вещи, как, например, медный подсвечник ручной работы», – пишет Александр Носов.

«Место очень душевное, – утверждает Доктор Бро. – Это сродни Тишинскому рынку в Москве. Только в микроварианте. Там продаются старинные безделушки, которые больше нигде не купить».

 

Соцсети обозревал Андрей ВОРОНИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*