Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

малооблачно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

ИНПУШКИНО

03 марта 2017 г., 15:47

Просмотры: 354


 

В группе Пушкино LIVE размещены ставшие уже привычными фотографии укладки асфальта в воду:

«Сегодня «Пушгорхоз» в такую мокрую погоду проводил ямочный ремонт на улице Тургенева. В общем, слов нет. Не перестают удивлять».

«Опять наши с вами деньги пошли не в тот карман, - пишет Всеволод Новиков. – Такой ремонт – бред, на 3-6 месяцев хватит»

«Преувеличиваете, месяц не протянет», - возражает Иван Морозов.

«А что вы все на «Пушгорхоз» набрасываетесь? – встал на защиту пролетариата  Артем Грак. – Они же не по своей хотелке этим занимаются, а получают указания от нашей администрации. Так что скажите за столь гениальную идею администрации».

«Все просто, написали жалобу в «Добродел», тот дает предписание - исправить в течении недели или будет штраф. Замкнутый круг», - отметила Ольга Татаринова

«За такие ремонты с компаний надо брать гарантии, а то каждый год одно и то же», - потребовал крови ремонтников Аксим Ириллов

Однако есть и противоположные мнения.

«Спасибо дорожникам и администрации, до сухой и тёплой погоды наши машины бы реально не дожили», - пишет Александр Пантюхин.

А я вот совсем не жалуюсь на ямы на дорогах. Раньше, да, было дело, жаловался. Например, на ямы в начале улицы Лесная. В дождливую погоду и период снеготаяния из-под угодившего в яму колеса вздымается фонтан грязной воды, обдавая с ног до головы идущих по тротуару пешеходов. Я жаловался и видел, что на мои жалобы реагируют. Дорожники ставили на ямы заплатки. И в сухую погоду ставили. И в дождь. И в снег. Но, не зависимо от погоды, результат был один и тот же: заплатки почему-то очень быстро исчезали… Теперь я не жалуюсь. Я помню местоположение каждой ямы. Я знаю, где надо прибавить ходу, где притормозить, чтобы увернуться от фонтана воды. Заканчивайте уже жаловаться, граждане, и учитесь передвигаться по городу короткими перебежками. Иначе в Пушкино не выжить.

https://vk.com/pushkino?w=wall-37535878_65716

---------------------------------

В группе «Военный городок «Софрино-1» пользователи развлекаются, изучая ответы различных инстанций на жалобы по поводу недавнего коммунального «апокалипсиса»:

«Очередная отписка администрации!!! Убило то что "при проведении земляных работ неустановленными лицами был поврежден газопровод!»

 «А почему у нас неустановленные лица проводят земляные работы?» - удивляется Анна Морозова.

«Анна, лица, проводившие работы, и лица, повредившие газопровод, это разные лица», - отвечает Павел Морозов.

«Внезапно перед экскаватором выпрыгнуло неизвестное лицо и повредило газопровод?»

«Куда бы мы не писали жалобу, в тот же «Добродел» или Президенту, в ответ мы получаем описание ситуации, которое и так знаем...и никаких действий, хождение по кругу», - резюмирует Оксана Рязанова.

https://vk.com/sofrino_1?w=wall-35330704_188592

-----------------------------------------------

В группе «Наше Пушкино» пользователи иронизируют по поводу появления знакомого шатра на привычном месте:

«Развернули шатёр за ночь, кормильцы… Их бы с такими умениями и скоростью развёртывания, на гуманитарную акцию куда-нибудь отправить, в Африку например».

«Зачем в Африку? В Сирию!» - предлагает Катерина Хривкова.

«Мне вот интересно... когда Победу откроют, тут явно парковка будет. Где шатёр разворачивать начнут?» - спрашивает Натафка Семикина

«Натафка, никакой парковки на площади не будет. Это будет кинотеатр для пешеходов», - ответил Андрей Никитин.

 «А парковки не будет явно. А будет еще одна "попа" в виде ни пройти, ни проехать, ни встать», - заключила Катерина Хривкова.

https://vk.com/nashepushkino?w=wall-69384342_77489

Кстати, пользователи группы «Наше Пушкино» продолжают свою неравную борьбу с нелегальной рекламой. То есть просто срывают со стен и столбов рекламные объявления.

 «О, я тоже сегодня свой вклад внесла, - похвалилась сорванными листками Ольга Шульгина. – Не сфоткала, к сожалению, с детьми шла. Но сама собой довольна. В следующий раз возьму канцелярский нож с собой».

«Ольга, привлекайте детей, - советует Лидия Бондаренко. – Я своих не могла домой загнать, им все объявления нужно было сорвать, так только к вечеру домой прийти можно».

Возможно, какой-то смысл в этой акции есть. Но силы слишком уж неравные. Каждый день по городу ходят сотни расклейщиков. Обычно это бомжи, алкоголики, нищие студенты, гастарбайтеры – то есть стоит их «труд» копейки. Бригадирам не сложно выпустить на улицы дополнительные сотни расклейщиков-нищебродов. И на месте сорванной бумажки тотчас же появится еще десяток объявлений.

https://vk.com/nashepushkino?w=wall-69384342_77927

 

 

Соцсети просматривал Андрей Воронин.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц