Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

малооблачно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

ИНПУШКИНО

14 марта 2017 г., 16:16

Просмотры: 264


 

Обзор активности «Маяка» и его читателей в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте», «Одноклассники» с 6 по 12 марта

 

Главные темы недели

1. Международный женский день 8 марта.

2. Собаки в городе.

3. Нужны ли пушкинцам скамейки?

4. Самые «убитые» дороги, тротуары и дворы.

 

Рейтинг новостей

6 марта – В Пушкинском районе прошли съёмки российского фильма «Вещий Олег».

7 марта – Публичные слушания по генплану Царёво.

9 марта – Совет депутатов г. Пушкино решает «собачий» вопрос.

10 марта – Посещение Пушкино участниками семинара «Русские философы-космисты» и активистами проекта #МУЗЕЕМАНИЯ.

11 марта – Визит «Маяка» в приют для животных.

12 марта – Помощь фонда местного развития Пушкинского района музею боевой славы школы пос. Зверосовхоз.

 

«Маяк-пикчерз» представляет

Вся прошедшая неделя прошла под знаком Международного дня солидарности женщин. Именно так правильно называется этот любимый всеми весенний праздник, который мы привыкли называть проще – Женским днём 8 марта. История его учреждения, «правильные» и «неправильные» подарки дамам широко обсуждались на наших страничках в соцсетях. Однако главным «хитом» недели, несомненно, стал снятый «Маяком» видеоролик «8 марта не за горами», собравший рекордное количество просмотров.

Пушкинские колдобины теперь и на Би-би-си

Обычно в наши края внезапно приходит зима, а в этом году возьми и нагрянь весна! И вот результат: в последнюю семидневку вечная тема «убитых» пушкинских дорог и тротуаров особенно обострилась и даже вышла на международный уровень. А «виной» всему культурный десант, высадившийся в Пушкино в прошлую субботу. По приглашению местных краеведов посмотреть достопримечательности нашего города приехали сотрудники Музея-библиотеки Н.Ф. Федорова при библиотеке № 180 ЮЗАО г. Москвы, участники семинара «Русские философы-космисты», активисты проекта #МУЗЕЕМАНИЯ, а также поклонники таланта Маяковского из Шри-Ланки и Греции. При этом сюжет об экскурсии засняли журналисты Русской службы ВВС!

За несколько дней до мероприятия организаторы обратились в МБУ «Пушгорхоз» с просьбой навести порядок на пути следования заморских гостей. Чтобы, так сказать, не ударить в грязь лицом, причем в прямом смысле. Коммунальщики, надо отдать им должное, откликнулись, но мы-то с вами знаем, что пушкинской грязи и колдобин хватит не на один такой десант. Что, собственно, и подтверждают в соцсетях наши читатели.

«Позор городским властям! И это рядом с Москвой!» – пишет Елена Панина (Андреева).

«Асфальт сошел вместе с землей! Дорог нет! Центр совсем разбит! Напротив администрации ямы, как после бомбежки! Может, метро ищут? Позорище!» – вторит Марианна FOREVER.

Не проходите мимо!

На неделе депутаты пушкинского городского совета в очередной раз искали способ обезопасить людей от нападения безнадзорных собак, а их самих – от догхантеров. А уже в выходные в одном из частных приютов для животных в Пушкинском районе побывал корреспондент «Маяка» Алексей Сурков, фоторепортаж которого буквально «взорвал» соцсети.

«Люди первые начинают обижать животных! Я кормлю бездомных животных и вижу, как взрослые люди кидают камнями и палками в животных, которые спокойно лежат!» – возмущается Екатерина Соловьёва.

Других больше занимает вопрос, почему не указывается адрес приюта. Впрочем, многие и сами догадываются, в чем причина.

«Трудно дать точный адрес, потому что боятся! Из-за живодеров и людей, которые поджигают приюты. Если вы хотите приехать, можете позвонить по телефону, вам скажут, как приехать, когда соберетесь туда!» – объясняет подобную «секретность» Ольга Яценко (Дьякова).

Что еще удивительнее, среди комментирующих обнаружились желающие взять из приюта животное. Ну как тут не сказать: «Люди, да ведь там ровно такие же мурки и шарики, собранные в Пушкино и окрестностях, мимо которых вы проходите каждый день!»

 

Подготовила Елена ЯКОВЛЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*