Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

ИНПУШКИНО

11 апр. 2017 г., 16:40

Просмотры: 352


 

 

Обзор активности «Маяка» и его читателей в социальных сетях

«Фейсбук», «ВКонтакте», «Одноклассники» с 3 по 9 апреля

 

Главные темы недели

 

1. Нет – терроризму

2. Месячник благоустройства

3. Ремонт дорог

 

Импортозамещение по-пушкински

О вкусовых качествах разливного молока рассуждали на прошлой неделе в группе «Маяка» в соцсети «ВКонтакте». Толчком к разговору послужил снимок под рубрикой «Из жизни города» с молочной бочкой, к которой выстроилась очередь с бидонами.

Встрепенувшиеся пользователи проявили живой и весьма практический интерес к данному факту. Со всех сторон посыпались вопросы: сколько стоит литр? в какие дни и часы ведется торговля? пробовал ли кто, каково молочко на вкус?

Точку в дискуссии поставил автор снимка Николай Ильницкий:

«Продукт натуральный по заверению покупателей, а им можно доверять. После отстаивания в тёплом местечке на поверхности образуются сливки».

Со своей стороны остаётся отметить, что каждый вправе решать, какое молоко ему по вкусу – бочковое или пакетированное, – был бы выбор. Особенно если коровки свои, пушкинские.

 

 

 

 

Кино нам всё-таки покажут?

 

Паблик «Маяка» в «Фейсбуке» предавался размышлениям, скоро ли обретёт свой новый вид кинотеатр «Победа» и каким в итоге он будет. Судя по некоторым признакам, работы на этом объекте близки к завершению, и вроде бы даже известно, что именно разместится на расширенных площадях. А будет там много чего, помимо обещанного кинотеатра, без которого Пушкинский район живет уже два года. Молодежь при этом, понятное дело, вполне обходится Интернетом, а вот ветеранам приходится сложнее: откуда-нибудь из Софрино или Ашукино в Ивантеевку не очень-то наездишься. Опять же многих не оставляют сомнения, стоила ли вообще овчинка выделки.

«…Будет торговый центр. С нарушениями по парковкам 100 %. Город будет стоять. Рынок без парковок нормальных. И тут ещё нагрузка. От кинотеатра уже ничего не останется, скорее всего», – сетует Сергей Стасюк.

Что ж, поживём – увидим. Прогнозы – дело неблагодарное, тем более когда уже ничего не изменить.

 

 

 

 

Худая заплатка лучше хорошей дырки

Обычно ностальгирующие «Одноклассники» в первые апрельские денечки стали пристальнее вглядываться в окружающую действительность. А пробудил их к социальной активности стартовавший в Пушкинском районе ямочный ремонт дорог.

«Ну да... нужно успеть, пока снег еще идет. Летом асфальт хуже приживается...» – оценила усердие пушкинских коммунальщиков Марианна Forever.

А Евгений Селезнёв предложил универсальный рецепт наложения дорожных «заплат»: «Чтобы их все отремонтировать, нужно город на неделю закрывать для транспорта!»

Меж тем подрядчики Мосавтодора, «латающие» улицу Лесную в поселке Правдинском, на подобные замечания всерьез обижаются. Говорят, что ведут работы в строгом соответствии с технологией ямочного ремонта. И вовсе не их вина, что Лесная давно уже просит капитального.

 

Рейтинг новостей

 

3 апреля

Теракт в петербуржском метро.

4 апреля

Рекламный мусор в подъездах.

5 апреля

Встреча главы Пушкинского района с жителями Софрино.

7 апреля

Ямочный ремонт дорог в Правдинском.

8 апреля

Областной субботник.

9 апреля

Молодёжный парламент Пушкинского района снимает фильм о блокадниках.

 

Дежурила в соцсетях Елена ЯКОВЛЕВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц