Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Инспекторы взяли пробы из реки в Пушкинском округе, где произошел сброс сточных вод

30 июня 2020 г., 10:12

Просмотры: 220


Анализ воды из реки Талица в Пушкинском округе, где произошел сброс сточных вод, показали превышение вредных веществ, идет административное расследование, сообщает РИА Новости пресс-служба регионального министерства экологии и природопользования.

«В министерство экологии и природопользования Московской области поступили жалобы жителей Пушкинского городского округа на неприятный запах от реки Талицы. Причиной этого стал аварийный сброс с очистных сооружений "Межрайонный Щелковский водоканал" в водный объект. В рамках этого дела уже проведен отбор проб и анализ воды из реки выше и ниже водовыпуска очистных сооружений. По результатам анализов было выявлено превышение по взвешенным веществам и аммонийному азоту», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводится расследование по делу об административном правонарушении. В начале июля состоится повторный выезд на территорию очистных сооружений для нового отбора проб, чтобы понять, насколько эффективны меры реагирования со стороны водоканала. Впоследствии будет принято решение о наказании нарушителя в соответствии с действующим законодательством, добавили в министерстве.

Ранее в пресс-службе администрации муниципалитета рассказали, что в настоящее время сотрудники филиала «Межрайонный Щелковский водоканал» - «Водоканал Пушкинского района» удаляют образующуюся пену на сбросе очищенной сточной воды с очистных сооружений в реке Талица, продолжается привоз активного ила на очистные сооружения.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*