Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Ирина Слуцкая проверила строительство пристройки к школе № 6 и благоустройство дворовой территории в Пушкино

25 июня 2021 г., 12:06

Просмотры: 42


Депутат Московской областной думы Ирина Слуцкая проверила строительство пристройки на 550 мест к зданию школы № 6, а также ход работ комплексного благоустройства дворовой территории у домов № 49 по Московскому проспекту и № 4 по 2-му Фабричному проезду, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

«К сожалению, запуск пристройки к зданию школы № 6 задерживается, но работы ведутся, это самое главное. Идет внутренняя отделка, устройство инженерных систем, практически завершена вентиляция, подходит к концу монтаж кровли. Есть небольшие проблемы с выносом внешних сетей и по присоединению к теплоносителям, они решаются.

По поводу благоустройства дворовой территории между жителями возникла полемика. Двор вошел в программу комплексного благоустройства, но они никак не могут договориться между собой в плане размещения детской площадки и парковочных мест. На старой площадке элементы не отвечают современным требованиям. Я думаю, ее нужно демонтировать и на ее месте установить новую. Однако жители дома № 49 по Московскому проспекту хотят поставить площадку в сквере, что повлечет за собой много сложных работ, в том числе по вырубке деревьев, против чего выступают жильцы дома № 4 на 2-м Фабричном проезде», – сказала Ирина Слуцкая.

По ее словам, пушкинцы рады, что в их дворе сделают парковочные карманы, хорошее освещение, новое ограждение, но они еще не пришли к полному взаимопониманию между собой по поводу того, как все это должно выглядеть.

«Им нужно понять, что нельзя поделить один двор на две части, что детская площадка должна быть общей для детей обоих домов. Наша задача – помочь им договориться, найти общий язык, донести, что это все делается для них и будет способствовать созданию удобства и комфорта во дворе. Я думаю, что в итоге нам удастся прийти к консенсусу», – подвела итог своего визита Ирина Слуцкая.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*