Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Ирина Слуцкая вручила мобильный телефон и сертификат ветерану ВОВ в Пушкинском округе

29 авг. 2020 г., 0:55

Просмотры: 315


Депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая в рамках реализации проекта «Мобильные бригады помощи» вручила мобильный телефон и сертификат на получение бесплатной мобильной связи медицинской сестре Великой Отечественной войны Ирине Павочкиной из поселка Лесные Поляны, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

В 2020 году партия «Единая Россия» поддержала инициативу движения «Волонтеры Победы» по обеспечению мобильными телефонами участников и инвалидов Великой Отечественной войны. В свою очередь, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и сотовые операторы решили вопрос предоставления ветеранам бесплатных телефонов и пожизненной бесплатной мобильной связи по тарифу «Ветеран».

«Уважаемая Ирина Антоновна, я сегодня рада вручить вам телефон и сертификат на получение бесплатной мобильной связи от партии «Единая Россия» и Московской областной думы. Мы стараемся все сделать по максимуму, хотим, чтобы вы всегда могли свободно общаться с родными и близкими, обращаться в различные службы, ведь в таком возрасте это очень важно», – сказала Ирина Слуцкая.

Депутат Мособлдумы вручила подарок, после чего совместно с депутатом Совета депутатов Пушкинского округа Михаилом Жданом побеседовала с ветераном войны. Ирина Павочкина рассказала, что, когда началась война ей было 15 лет. Она закончила курсы медицинских сестер при институте Склифосовского и решила пойти на фронт. В военкомате девушке сначала отказали, но видя ее настойчивость, все же приняли и направили в артиллерийский полк в Павшино. Она также прочла гостям стихи Блока, спела песню и красочно обрисовала эпизоды из истории поселка Лесные поляны.

«Я очень рада, что у меня сегодня так много гостей, ведь самое главное это поддержка. Я человек общительный и общественный, но сейчас в силу возраста мне уже трудно быть активной и деятельной. Но я помню слова Блока: «И вечный бой! Покой нам только снится», – сказала Ирина Павочкина.

Как отметил депутат, вручение ветеранам мобильных телефонов является очень важной социальной инициативой.

«Нередко пожилым людям, в том числе и ветеранам, родные предоставляют мобильные устройства по остаточному принципу, такие, которые быстро приходят в негодность. Поэтому мы решили подарить им новые мобильные телефоны с возможностью неограниченного общения, поскольку они обеспечены бесплатной мобильной связью», – подвел итог встречи Михаил Ждан.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц