Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Исполнение поручений - под контролем губернатора

09 нояб. 2016 г., 16:27

Просмотры: 500


Андрей Воробьев принял отчет Сергея Грибинюченко об исполнении поручений, данных в ходе визита в Пушкинский район

В среду, 9 ноября, глава Пушкинского муниципального района Сергей Гибинюченко доложил губернатору Московской области Андрею Воробьеву об исполнении поручений, данных во время его визита в Пушкинский район в июле нынешнего года.

В разговоре были подняты разные темы, но особый акцент губернатор сделал на строительство нового здания для сгоревшего в феврале музыкального колледжа и проблеме вывоза мусора из частного сектора.

 

- Мы проводим цикл регулярных встреч с главами территорий для того, чтобы еще раз посмотреть, как выполняются поручения, которые мы сформировали по итогам рабочих встреч с жителями, - открыл встречу губернатор. - Пушкинский район имеет большое количество накопившихся проблем: здравоохранение, ветхое жилье. Но, наверное, самое главное - благоустройство. Знаю, что у Вас очень непросто идет подбор человека, который отвечает за ЖКХ. Кстати сказать, считаю, что первым человеком, отвечающим за ЖКХ, должны быть Вы сами. Вы должны возглавить этот процесс. Хотел, чтобы Вы сегодня доложили, как организуются поручения, как обстоят дела с началом строительства колледжа искусств, который сгорел.

- По итогам вашей поездки в Пушкинском районе была проведена встреча с жителями. Вы дали 17 поручений, 10 из которых уже исполнено, - доложил Сергей Грибинюченко. - По вывозу мусора: мы сейчас реализуем программу по заключению договоров жителями частного сектора с мусоровывозящими компаниями. Эта работа ведется уже четыре месяца. За это время у нас уже 20% заключенных договоров. По поручению Дмитрия Пестова, мы воспользовались положительным опытом городского округа Подольск, Орехово-Зуево. Это заняло определенное время. Мы идем достаточно быстрыми темпами, проводим раздачу бесплатных контейнеров под заключение договора. Сегодня я веду переговоры с рядом крупных мусоровывозящих компаний для того, чтобы решить вопрос с проблемой по частному сектору. Люди не хотят платить, Андрей Юрьевич. Они говорят: «Мы - жители города, раньше вывоз мусора оплачивала администрация, поэтому продолжайте платить».

- Следует набраться терпения и спокойно объяснить следующее: если какая-то семья или дом генерирует мусор, то за этот мусор администрация платить не может. В этой жизни за утилизацию мусора, который вырабатывает человек, платит сам человек. Так во всем мире. И Пушкинский район не может быть исключением, - отреагировал Андрей Воробьев.

- Мы именно это и делаем, - продолжил глава Пушкинского района. – Собираем жителей, разъясняем им изменения в законодательстве, показываем положительный опыт, который уже есть в Пушкинском районе. На сегодняшний день город стал чище.

Вторым важным вопросом встречи стало строительство нового здания музыкального колледжа, сгоревшего в феврале. Напомним, что тогда по просьбе жителей губернатор посетил Пушкинский район и дал обещание, что оно будет построено на прежнем месте уже в 2017 году. Кроме того, было принято решение в том же здании разместить и музыкальную школу, которая сегодня ютится в ветхом доме.

- Сегодня проект сделан, он проходит экспертизу, - доложил Сергей Грибинюченко. - Учтены все пожелания и музыкальной школы, и училища. Территорию мы вычистили полностью. Всех учащихся колледжа временно разместили по разным учебным заведениям, в том числе предоставили им большой зал в Доме культуры. Процесс не прерывается.

- Прошу Вас следить за ходом строительства и информировать о нем жителей. На торжественное начало стройки пригласите всех, кто занят в творчестве и кому этот вопрос не безразличен, - резюмировал губернатор.

 

Комментарий

Сергей Грибинюченко, глава Пушкинского муниципального района:

- Из 17 поручений, данных губернатором, исполнено 10, в работе находятся семь. Есть длительные сроки выполнения. Например, есть поручение о переселение двух домов. Мы вошли в программу на 2017 год по переселению из аварийного жилья, эти два дома включены в эту программу. Поручение будет исполнено в 2017 году.

В феврале у нас сгорел музыкальный колледж. Мы пообещали жителям, что на том же месте будет построено новое здание, которое объединит в себе и музыкальный колледж, и детскую юношескую музыкальную школу. На сегодняшний день мы зачистили территорию, старую площадку подготовили к строительству, вывезли оттуда мусор. Проект нового здания находится на стадии экспертизы. В январе, я думаю, будет проведен конкурс и определена компания, которая и будет вести строительство. Весной она выйдет на площадку и начнет работы. Думаю, за год-полтора мы должны справиться с этой задачей. В старой музыкальной школе, расположенной в ветхом здании, сегодня занимаются дети. Насколько она ценная для муниципалитета, говорить пока рано. Школа находится во дворе многоквартирного дома рядом с котельной, решение по этому зданию мы будем принимать после того, как переселим детей в новое здание школы.

Что касается мусора, то в настоящее время в Пушкинском районе реализуется программа по заключению договоров жителей частного сектора с мусоровывозящими компаниями. Сегодня мы проводим ряд акций, таких как бесплатная раздача индивидуальных контейнеров под заключенный договор. 20% договоров с жителями частного сектора уже заключено. Это, конечно, не ахти какие цифры, но тем не менее мы движемся вперед, у нас есть положительная динамика – больше 100 договоров в неделю мы сегодня заключаем. Жители и мусоровывозящие компании активно работают в этом направлении, мы проводим встречи, разъясняем изменение законодательства. На сегодняшний день у нас есть компания, выигравшая конкурс по борьбе со стихийными свалками, сегодня мусора в городе стало значительно меньше.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц