Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Испорченный подрядчиком асфальт начнут восстанавливать в Пушкино уже 18 декабря

17 дек. 2020 г., 20:48

Просмотры: 359


17 декабря недобросовестный подрядчик ООО «НКС Групп» в качестве протеста раздробил асфальт на дворовых территориях в Пушкино после того, как администрация округа отказалась принимать работу, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Подрядчик благоустраивал дворы по 5 адресам: Московский проспект возле домов 35, 37, 39, 41; улица Крылова рядом с домами 4, 5, 6, 6а, 8; улица Боголюбская у дома 3а; микрорайон Серебрянка, перед домами 18, 19, 20 и 56; улица 50 лет Комсомола у дома 31.

После экспертизы, которая показала, что асфальтовое покрытие сделано некачественно, администрация Пушкинского округа отказалась принимать работы. Тогда подрядчик испортил асфальт в самых проходных местах по 4 адресам (исключением стала западная сторона Пушкино).

Общественники и представители администрации побывали во дворе на Московском проспекте и увидели, как при них на груде асфальтовых кусков застряла машина. И.о. руководителя пушкинского отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Игорь Моисеев отметил, что это вопиющий случай и ранее в Пушкинском округе подобных прецедентов не было.

По словам заместителя главы администрации Пушкинского округа Анны Мальсуновой, техника подрядчика уже арестована, а также подано заявление в правоохранительные органы. Как минимум, организации грозит штраф.

18 декабря сотрудники МКУ «Пушгорхоз» начнут устранять последствия. Вместе с ними в рейд по дворам отправится руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов округа Михаил Ждан и председатель депутатской Комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта, дорожной деятельности и связи Александр Бушев.

«Мне сегодня поступило порядка 30 звонков из разных концов нашего округа, спрашивают про эти адреса, беспокоятся. В ответ на это мы отправляли разобраться людей, привлекали Общественную палату. Хотел приехать лично, но не смог из-за видеоконференции с секретарем подмосковного отделения «Единой России» Игорем Брынцаловым по итогам сегодняшнего выступления президента России. Завтра будем разбираться, держать ситуацию на контроле. Считаю, это нельзя спускать на тормозах. Однозначно виновные должны понести наказание», – сказал Михаил Ждан.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*