Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Историческая реконструкция ко Дню артиллерии прошла в Пушкино 23 ноября

23 нояб. 2019 г., 18:45

Просмотры: 797


Историческая реконструкция, приуроченная ко Дню артиллерии, прошла в Центральном парке культуры и отдыха города Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Темой военно-исторической реконструкции стало сражение ополчения Минина и Пожарского с польско-литовскими интервентами 1612 года.

«Когда на Русь привезли пушки, они назывались немного не так, но нам приятно думать, что Григорий Пушка имел какое-то отношение к артиллерии и наш город является родоначальником русской артиллерии. 19 ноября в нашей стране отмечался праздник артиллерии и ракетных войск. Его утвердили во время Великой Отечественной войны, но артиллерия имеет очень большую историю и сегодня мы показали маленький кусочек этой истории», – отметил руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Служивый» Алексей Синельников.

Он также отметил, что в пришлом году праздник проходил на территории Центра детского творчества, а сегодня, благодаря администрации района, – в парке.

«Надеюсь, с каждым годом у нас будет все больше участников и зрителей», – подытожил Синельников.

От имени руководства муниципалитета собравшихся поприветствовал заместитель главы администрации Пушкинского района Кирилл Федоров.

«От имени временно исполняющего полномочия главы Пушкинского района Михаила Перцева, поздравляю зрителей и участников с этим мероприятием. Алексей Борисович Синельников является одним из тех людей, которые на протяжении многих лет занимаются военно-патриотическим воспитанием молодёжи. Спасибо, за такой праздник», – сказал Фёдоров.

Зрители могли ознакомиться с формой военных тех лет, принять участие в мастер-классах по стрельбе из различных видов оружия.

В парке была организована и площадка, посвященная Великой Отечественной войне. А подкрепиться и согреться горячем чаем можно было у полевой кухни.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц