Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Историческую ретроспективу событий трехсотлетней давности показали в Пушкино

28 июля 2019 г., 20:50

Просмотры: 666


Историческую ретроспективу событий трехсотлетней давности показали на городском пляже реки Серебрянка в честь Дня Военно-морского флота, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Второй Азовский поход 1696 года» был организован клубом военно-исторической реконструкции «Служивый» и городскими и районными депутатами, которые лично приняли участие в воссозданном боевом сражении. В инсценировке было задействовано порядка ста участников, как взрослых, так и подростков. В разы больше было зрителей, которые пришли посмотреть на красочный праздник. 

«Хочется сказать спасибо организаторам этого мероприятия, в том числе активным неравнодушным депутатам, которые помогали в проведении праздника и пушкинцам за то, что проявили свою активную позицию и пришли посмотреть на историческую реконструкцию. Мы с вами сегодня отмечаем два замечательных и великих праздника – День крещения Руси и День Военно-морского флота Российской Федерации. Эти два праздника имеют много общего. Любовь и вера, преданность - те, чувства, которые объединяют нас, создают нашу страну и воспитают патриотизм в наших сердцах. Уважаемые друзья, всех с праздником! Всем любви, добра и счастья», - приветствовал участников и гостей праздника временно исполняющий полномочия главы Пушкинского муниципального района Алексей Тимошин.

Капитан первого ранга Борис Клюев и руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Служивый» Алексей Синельников также поздравили пушкинцев и провели краткий экскурс по истории создания российского флота.

«Вкратце напомню – это вторая осада Азова. В первый раз Петр Первый осаждал его в 1695 году. Осада была неудачная, русское войско вернулось с большими потерями. И Петр понял, что эту крепость без флота взять невозможно. В Воронеже зимой начали рубить лес и до весны построили два больших корабля и двадцать четыре галеры. Во время похода 1696 года и взятия Азовской крепости состоялся дебют русского военного флота», - рассказал Алексей Синельников.

Около часа шла битва русских пехотных и морских войск с турками. Пиротехнические заряды имитировали стрельбу из пушек. В ход шли пики, ятаганы и сабли. В результате крепость Азов пала. В честь славной победы всех зрителей и участников праздника ждала гречневая каша с мясом, чай, пирожки и катание на лодках.

«Восхищены. Актеры – супер. Дети очень хорошо играли. Взрывы как настоящие. Очень нам все понравилось», - поделилась впечатлениями жительница поселка Лесные Поляны Елена Холина, которая специально вместе с сестрой и детьми приехала на праздник, узнав в интернете о предстоящей исторической реконструкции. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*