Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Кабинет строящегося музыкального колледжа протестируют на звукоизоляцию

20 марта 2020 г., 15:45

Просмотры: 611


Очередную проверку работ на строительстве музыкального колледжа в Пушкино провели депутат Мособлдумы Николай Черкасов, замглавы администрации Пушкинского городского округа Оксана Шеменева, представители музколледжа имени Прокофьева; во время рабочей встречи договорились о тестировании одного из готовых кабинетов, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Визуальный осмотр здания колледжа подтверждает, что основные объемы работ уже исполнены. Работа здесь не затихает в течение всего дня. На объекте задействовано порядка 140 человек и 6 единиц техники.

«Здание готово примерно на 70 процентов, по отдельным блокам на 90-95 процентов, завершен фасад, усиленно занимаемся отделкой, благоустройством и инженерными сетями. В целом идём в графике и сейчас стараемся наверстать небольшое отставание по отделке, которое произошло из-за скачка валют», – поделился руководитель проекта компании "А–1" Василий Плотников.

Участники рейда уделили особое внимание концертному залу, где скоро приступят к монтажу каркаса для акустики, и учебным кабинетам. Один из почти готовых кабинетов станет своего рода испытательной площадкой для проверки уровня шумоизоляции. Музыканты готовы выйти и во всю мощь дать концерт в этом помещении. А педагоги и строители сделают выводы о качестве примененных здесь звукоизоляционных, акустических материалов, чтобы довести до готовности остальные кабинеты и залы, а их более 70-ти.

«Мы сегодня на месте, уже в реальном выражении видим темпы работ, но чтобы понять, в какие сроки укладываемся, необходима встреча с представителями Щелковского Водоканала, Газпромтеплоэнерго, Ростелекома, ведь без подключения тепло- или  водоснабжения – ключевых систем жизнеобеспечения колледжа, ни о какой сдаче речи быть не может. Проведем совещание, рассмотрим проблемные вопросы. Пытаемся найти понимание с ресурсниками и прежде всего со строителями, чтобы наверстать отставание. Еще нас сильно тревожит приобретение оборудования, это связано в основном с иностранными организациями, и сегодня, в условиях волатильности рубля, тоже пока проблематично», – подытожил депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц