Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Клуб «Романтик» из Пушкинского округа поблагодарил за помощь в поисковой работе

09 дек. 2019 г., 17:43

Просмотры: 652


В районной администрации состоялось чествование тех, кто оказал поддержку Ашукинской школе в проведении «Вахты памяти – 2019», слова благодарности в их адрес выразили руководители  ВППК «Романтик» из г.п. Ашукино Виктор Габренас и Дмитрий Павлов, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В 2019 году военно-патриотический поисковый клуб «Романтик» провел две полевые экспедиции в местах сражений Великой Отечественной войны. Итогом стало захоронение с воинскими почестями шести воинов Советской армии. Всего за почти четверть века поисковой работы в полях и лесах Карелии, Ленинградской, Смоленской, Московской, Волгоградской областей и других регионов России поисковикам из г. п. Ашукино удалось поднять останки более чем 2200 человек.  А начинали эту поистине колоссальную работу Виктор и Елена Габренас. Сегодня поисковая работа ведется в основном также силами энтузиастов, но в последнее время помощников прибавилось. В подготовке к экспедициям существенную помощь оказывают неравнодушные жители, депутаты, сотрудники администраций.

«Хотим отметить людей, которые помогают нам в течение всего года. Большое спасибо за поддержку и реальную помощь в оснащении экспедиций клуба «Романтик» в рамках всероссийской Вахты Памяти, мы ценим эту помощь!»  – сказал заместитель руководителя ВППК «Романтик» Дмитрий Павлов, передавая благодарственные письма Московского регионального отделения ДОСААФ России, а также  медали в честь 90-летия ДОСААФ России.

Наградами отмечены глава г.п. Ашукино Юрий Кондратьев, депутаты окружного Совета депутатов Андрей Ломов, Дмитрий Антонов, Эдуард Перебиковский, Сергей Бабаченко, заместители главы Администрации Пушкинского городского округа Нина Ушакова  и Владимир Поздышев.

В свою очередь, поисковиков поблагодарил глава г.п. Ашукино Юрий Кондратьев.

«Низкий поклон вам за то, что развиваете поисковое движение, возвращаете имена защитников Отечества, воспитываете в молодежи любовь к Родине!» – произнёс он в ответном слове.

Клуб «Романтик» продолжает также работу с обращениями граждан, помогает установить  боевой путь фронтовиков. Большую исследовательскую работу провел по уточнению списков погибших для обновленного мемориала в поселке Зверосовхоза. А 3 декабря, в рамках подготовки к 75-летию Победы, вместе с Пушкинским ТВ» начал съемки фильма о местах памяти и славы Пушкинского округа.