Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

малооблачно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Коллеги поздравили главного врача больницы в Пушкино с Днем рождения

18 июля 2020 г., 15:38

Просмотры: 634


Сегодня день рождения отмечает главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.  Владимир Михайлович Мануйлов - искренние поздравления от всего коллектива!

Владимир Михайлович - полковник медицинской службы, доктор медицинских наук, профессор, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, «Орденом Почёта», имеет более 15 ведомственных медалей и знаков отличия, благодарности Президента Российской Федерации, Министра обороны… В канун профессионального праздника, Дня медицинского работника, Указом Президента ему было присвоено звание «Заслуженного врача Российской Федерации».

Он окончил Архангельский государственный мединститут, затем - военно-медицинский факультет при Горьковском мединституте, потом были военно-медицинская академия и мурманская академия экономики и управления.

После учебы 25 лет он служил на военно-морском флоте, из них пять - на подводной лодке. «А так как по первой специальности я хирург, то приходилось дважды оперировать на глубине 80 метров, - вспоминает Владимир Михайлович. - Сейчас уже оперировать не возьмусь, но ранее делал операции на брюшной полости, при необходимости мог и трепанацию черепа сделать. Эти навыки очень пригодились, когда в начале 1995 года со своим батальоном морской пехоты я оказался в Грозном, и практически полтора месяца мы отработали, развернув госпиталь в подвале больницы. За это время через нас прошло более полутора тысяч раненых. Тогда полученные мной знания и навыки пригодились на все 100% - не один десяток спасенных жизней». Во время пандемии все знания, навыки и организаторские способности Владимиру Михайловичу пригодились уже на все 200% - мы с честью прошли этот период с минимальными потерями.

Владимир Михайлович прошел все должности врача - от врача подводной лодки, врача батальона морской пехоты, до начальника центрального госпиталя военно-морского флота России. Еще до увольнения из армии, на протяжении 12 лет, он руководил госпиталями. Потом, уже на гражданке, два года он был заместителем начальника территориального управления, а потом, в 2017 году, возглавил Пушкинскую больницу.

По данным пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц