Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Комиссия проверила готовность Детского оздоровительного центра «Пушкино» к открытию сезона

09 июля 2020 г., 0:53

Просмотры: 439


Межведомственная комиссия по приемке оздоровительных учреждений, расположенных на территории Пушкинского округа, проверила готовность ДОЦ «Пушкино» к открытию сезона, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

В работе комиссии приняли участие заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Николай Минаев, начальник управления территориальной безопасности администрации Пушкинского городского округа Андрей Митин, начальник управления образования администрации Пушкинского городского округа Елена Пронина, а также представители Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора, МЧС, МУ МВД России «Пушкинское», Росгвардии и других ведомств. Члены комиссии осмотрели жилые корпуса, пищеблок, медблок, изолятор, игровые места и прилегающую территорию.

«ДОЦ «Пушкино» готов к приему детей, его руководством соблюдены все необходимые требования с точки зрения эпидемиологической безопасности, хотя новые условия создали определенны сложности в плане организации отдыха. Я думаю, что комиссионные выводы будут положительными и лагерь в этом году детей примет», – сказал заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Николай Минаев.

По его словам, из-за пандемии снижена мощность лагеря – он примет в этом году около 200 детей, хотя рассчитан на 450 детей. Уже закуплено оборудование для термометрии, лампы закрытого типа для обеззараживания воздуха, маски и перчатки для персонала. Проведены дополнительны работы по разведению потоков детей таким образом, чтобы отряды пересекались как можно меньше. Массовые мероприятия с участие всех детей одновременно проводиться не будут.

«В лагере будут присутствовать врач и четыре медицинских сестры, в случае чрезвычайной ситуации ребенка доставят в больницу, о чем будут оповещены родители иди законные представители. Лично я думаю, что лагерь готов и все в нем комфортно, безопасно и контролируемо», – сказал Андрей Митин.

Начальник отдела воспитательной работы дополнительного образования управления образования администрации Пушкинского городского округа Юлия Моногарова сообщила, что в этом году в Пушкинском округе планируется открыть шесть загородных оздоровительных учреждений различной ведомственной принадлежности, из которых четыре уже находятся в процессе приемки. Это ДОЦ «Пушкино», ДОЦ «Лесной», а также работающие на базе Центра отдыха «Зеленый городок» ДОЛ «Зеленый городок» и тематический лагерь. Планируются к открытию ДОЛ «Левково» и ДОЛ «Родник».

«Пандемия нам не помешала, лагеря откроются, хотя и в половину своей мощности. Уже сейчас наблюдется сильный ажиотаж по поводу спроса на детский отдых, ведь после карантина дети очень хотят снова быть вместе, отдыхать и общаться», – заключила Юлия Моногарова.

Самое читаемое