Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Котельную ПЭМЗ придется терпеть еще два года

15 мая 2017 г., 12:48

Просмотры: 682


 

Заседание комиссии по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры Пушкинского Совета депутатов 11 мая было непривычно коротким. Обсудили от силы половину вопросов повестки. По остальным представители районной администрации либо не были готовы отвечать, либо явились без необходимых документов. Депутатам даже пришлось подготовить обращение на имя главы района о том, что структурные подразделения администрации несвоевременно предоставляют информацию или вообще не предоставляют.

Из того, что обсуждалось, обращают на себя внимание два сообщения. Во-первых, есть какое-то движение в направлении решения давней, прямо-таки хронической уже проблемы котельной ПЭМЗ. Каждую зиму мерзнут жители домов, подключенных к этой котельной. Каждую зиму снег на улицах в районе котельной покрыт черной копотью.

- У компании «ЕвроТек» закончился договор аренды котельной ПЭМЗ, - сообщил участникам заседания депутат Сергей Гуржин. – Вариантов решения проблемы два: либо поиск другого арендатора, либо «ЕвроТек» в течение как минимум двух лет продолжит эксплуатировать котельную. Если все сложится хорошо и котельную на улице Авиационной все-таки передадут в концессию в Газпром, то осуществится запланированная реконструкция этой котельной с последующим переподключением на нее всех 24 домов и детсада «Ручеек», обслуживаемых пока котельной ПЭМЗ. Стоимость реконструкции – порядка 110 млн рублей. И произойдет это переподключение не раньше, чем через два года.

Во-вторых, городские депутаты с удивлением узнали, что земля, освобождаемая после расселения и сноса ветхих и аварийных домов, уже не принадлежит городу, а переходит в ведение областного правительства. Соответствующее соглашение, оказывается, было в 2015 году заключено между администрацией Пушкинского района и регионом в лице первого заместителя министра строительства Московской области.

«Как же так?! – возмущенно вопрошали депутаты. – Почему кто-то распоряжается имуществом города без согласования с Советом депутатов?»

А затем они приняли решение обратиться в правительство с просьбой аннулировать данное соглашение. То есть оставить освобождаемые участки городу с целью либо пополнения местного бюджета, либо развития программы по расселению ветхого и аварийного жилья.

Андрей Воронин.

Фото автора. На фото: депутат Сергей Гуржин

Самое читаемое