Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Красна улица дорогами

01 дек. 2016 г., 17:10

Просмотры: 382


 

 

В городском поселении Ашукино – 126 муниципальных автомобильных дорог общей протяженностью 91,3 км. Из них 81 дорога асфальтобетонная, 19 – с переходным типом покрытия и 26 так называемых грунтовок.

ДЛЯ УДОБСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Если учесть, что несколько лет назад заасфальтированными были всего 15 (и то половина из них нуждалась в ремонте), то динамика обновления дорожных коммуникаций в г.п. Ашукино налицо – на сегодняшний день порядка 100 дорожных коммуникаций имеют асфальтобетонное покрытие.

Конечным же результатом запланированных ремонтных работ должно стать стопроцентное асфальтирование автодорог.

– В 2016 году, в соответствии с действующей муниципальной программой, намечено отремонтировать 13 автомобильных дорог общего пользования местного значения общей протяженностью 5,0 км, и восемь уже отремонтированы, – рассказывает Д. Бабин, заместитель главы Администрации г.п. Ашукино. – На трёх из них ремонт сделан с привлечением Дорожного фонда Московской области, при этом расходы бюджетных средств региона составили 58 %, а 42 % расходов – за счёт бюджета г.п. Ашукино.

Так, с привлечением средств бюджета Дорожного фонда Московской области отремонтированы автомобильные дороги в дер. Мураново, ул. Лесная сказка; в пос. Ашукино, ул. Лесная и ул. Осипенко – общей протяжённостью 1,7 км.

Шесть автодорог общей протяженностью 2,44 км отремонтировано на средства бюджета г.п. Ашукино: в деревнях Володькино, Данилово, в микрорайоне Калинина.

Обновлённые дороги – это не только удобство для автомобилистов и пешеходов, но ещё безопасность и доступность проезда к массиву застройки участков для многодетных семей. Такого комфорта, к примеру, удалось достичь после ремонта дорог в Ашукине на ул. Луговой и от ул. Чкалова, д. 44 до ул. Центральной, д. 39.

Кроме того, в рамках мероприятий по безопасности дорожного движения в посёлке Ашукино проведены работы по ямочному ремонту нескольких улиц: Лесная (на участке от д. 1 до КПП № 1 войсковой части № 3641), Кольцова, Гоголя, Железнодорожная (северная сторона).

ТЕПЕРЬ И ДОРОЖКИ В АСФАЛЬТЕ

Там, где появляются красивые дороги, тут же встаёт вопрос благоустройства прилегающих территорий. И в этом плане в Ашукино также делается немало.

В рамках муниципальной программы «Благоустройство городского поселения Ашукино» в этом году отремонтированы пешеходные дорожки в парке посёлка Ашукино и на улицах Пушкина, Кольцова, Тургенева, от ул. Крайней, д. 1 до ул. Водопьянова и ул. Краснофлотской, д. 1. Выполнен также ремонт парковки напротив магазина «ДИКСИ».

По просьбам жителей выполнен ремонт пешеходной дорожки, соединяющей пос. Ашукино и дер. Данилово (от ул. Белинского, д. 1 до дер. Данилово, д. 1). Кроме того, отремонтирована площадка около платформы Ашукинская, а ещё – пешеходная дорожка от здания администрации до железнодорожной платформы, обустроена пешеходная зона в мкр. Росхмель за домом № 26.

В рамках муниципальной программы «Безопасность городского поселения Ашукино» сделаны площадки для разворота пожарной техники на водоёмах на ул. Лесная сказка дер. Мураново, дер. Володькино, дер. Подвязново, дер. Артёмово, дер. Василёво.

В красивом благоустроенном поселении дорожки, по-хорошему, должны быть на каждой улице, в каждом селе или деревне. Но бывает и так, что работники МБУ «РЭУ г.п. Ашукино» при обустройстве уличных «тропинок» сталкиваются с ожесточенным сопротивлением со стороны жителей. Иные домовладельцы не желают видеть за своим забором пешеходов – мол, улица не проходной двор. Хозяин лучше предпочтёт сам ходить по проезжей части или завалить каким-нибудь хламом участок у ворот, чем смириться с дорожкой на местах общего пользования у себя за окном. Такие вот частные парадоксы.

ЦИФРА

126 муниципальных автомобильных дорог общей протяженностью 91,3 км находится в городском поселении Ашукино. Почти 100 из них – с асфальтобетонным покрытием.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Денис БАБИН, заместитель главы Администрации г.п. Ашукино:

– Ремонт автомобильных дорог в поселении осуществляется в соответствии с муниципальной программой «Функционирование дорожно-транспортного комплекса городского поселения Ашукино», принятой на период 2016–2020 гг.

В 2017 году мы планируем отремонтировать порядка 10–15 автомобильных дорог общей протяженностью 6–7 км, чтобы, наконец, все наши 126 муниципальных автомобильных дорог общего пользования, которые содержатся на балансе поселения в соответствии с Реестром муниципального имущества, были качественными и комфортными.

Галина СТРОГОВА

Фото Александра Валезнева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*