Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

малооблачно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Круглый стол «От проекта до объекта» впервые провели в Пушкинском городском округе

11 марта 2020 г., 18:26

Просмотры: 453


Круглый стол «От проекта до объекта» для застройщиков и проектировщиков нежилых помещений впервые прошел в Пушкинском городском округе, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

Мероприятие было организовано Центром содействия строительству Московской области, в нем приняли участие начальник отдела по выдаче разрешений на строительство и вводу в эксплуатацию объектов нежилого назначения малого и среднего бизнеса Министерства жилищной политики Московской области Елена Румянцева, персональный менеджер центра содействия строительству Татьяна Кузьмина, заместители главы администрации Пушкинского городского Галина Илюшина и Нина Мигачева, а также представители бизнеса и строительных организаций.

«В нашем округе такое совещание прошло впервые, поэтому сегодняшняя встреча для нас знаковая, мы к ней готовились, ведь практика таких встреч помогает решать наболевшие вопросы. Дело в том, что многие представители бизнеса не спешат выходить за пределы своего муниципалитета и местной администрации, чтобы самостоятельно решать вопросы на региональном уровне, поскольку опасаются, что объект не пройдет всех стадий согласования. Поэтому правительством Московской области было принято решение провести ряд круглых столов по данной тематике, участие в которых принимают представители Центра содействия строительству», – сказала Нина Мигачева.

По ее словам, Центр содействия строительству единственный проектный офис в России, где собраны представители органов власти и организаций, участвующих в реализации инвестиционных проектов на всех этапах. Поэтому во встрече приняли участие местные застройщики и проектировщики, а также сотрудники администрации.

В ходе мероприятия участники обсудили, с чего следует начинать проектирование объектов нежилого назначения и что нужно знать про категорию и виды разрешенного использования земельных участков. Также прошло обсуждение основных недочетов и ошибок, которые допускаются при проектировании нежилых объектов, а затем участники круглого стола задали интересующие их вопросы. В основном они были связаны с нормативно-правовыми актами, получением разрешительной документации и технических условий по присоединению к инженерным коммуникациям, проектированием объектов на земельных участках с особыми условиями использования и получением согласия владельцев дорог на примыкание к ним объектов.

 

 

 

___________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 Инстаграм               Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*