Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Ледяной дождь проверил ЖКХ на прочность

26 нояб. 2020 г., 12:04

Просмотры: 376



Последствия снегопада пушкинские коммунальщики ликвидировали в круглосуточном режиме.


 

Улицы и дороги должны быть в порядке

Зима преподнесла первые сюрпризы. Сильный снегопад, чередуясь с ледяным дождём, обрушился на Подмосковье в конце прошлой недели. А потом обернулся лужами. Утром 23 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании в режиме видео-конференц-связи дал поручение главам муниципалитетов привести в порядок улицы, дороги и места скопления людей, вовремя чистить и посыпать противогололедными смесями межквартальные проезды и тротуары.

Пушкинский округ, к счастью, не особо пострадал от стихии, однако снегопад проэкзаменовал людей и технику на готовность работать оперативно и чётко. Уже в пятницу, 20 ноября, когда пошёл первый снег и на другой день образовался устойчивый белый покров, люди и техника стали работать в круглосуточном режиме.

После ночного снегопада в понедельник дороги и тротуары расчищали более 50 работников и вахтовиков МКУ «Пушгорхоз». Были задействованы две крупные дорожные машины, тракторы со щётками, ручной и механизированный инвентарь.

«К работе подключились с четырёх часов утра, начали с западной стороны, а также с улиц Писаревской, Вокзальной и Московского проспекта. Там, где невозможно пройти трактору, трудились рабочие с лопатами», – рассказал директор МКУ «Пушгорхоз» Магомед Алтуханов.

Он отметил, что снежная стихия оказалась в этот раз не такой сильной, как прогнозировалось, с её последствиями справились оперативно, но работников «Пушгорхоза» не пугают дальнейшие зимние сюрпризы.

Главное – чистить вовремя

В каждом поселении Пушкинского округа коммунальщики заранее подготовились к предстоящим холодам. В исправном состоянии находится порядка 80 единиц крупных дорожных машин, самосвалов, мини-тракторов, ручной и механизированный инвентарь. Заготовлена в достаточном количестве пескосоляная смесь для посыпки дорог и тротуаров в гололедицу.

Уборку территорий проводят не только коммунальщики и дорожники, но и владельцы предприятий, в том числе торговых. Большая часть Московского проспекта в Пушкино, например, очищена во многом благодаря индивидуальным предпринимателям. Если чисто у магазина, значит, здесь ждут покупателя. А тракторы со щётками уже контрольным ходом «утюжат» тротуары.

– На дорогах техника счищает разбросанную пескосоляную смесь, не остаются в стороне и территории школ, медицинских учреждений, остановки, променадные зоны – парки, набережная, бульвар, – пояснил мастер дорожного отдела МКУ «Пушгорхоз» Александр Бондаренко.

Дворники тоже не отстают – стараются убирать наледи или снежную кашу после плюсовой температуры и содержать межквартальные проезды в порядке. Ну а самую строгую оценку коммунальным службам уже ставят жители в социальных сетях.

 

Сергей ПАХОМОВ, депутат Государственной Думы РФ:

– На борьбу с недавним снегом в Пушкинском округе была выведена практически вся уборочная техника. Считаю, службы отработали достойно. Качество уборки территорий муниципалитета в период интенсивного снегопада буду контролировать лично. На сегодняшний день серьёзных нарушений мною не выявлено. Тем не менее работа коммунальных служб должна совершенствоваться постоянно, в этом вопросе локальные удачи не должны нас успокаивать.

Михаил ПЕРЦЕВ, глава Пушкинского округа:

– В этом году снегопад уже проверил готовность наших коммунальщиков к предстоящей зиме. Конечно, это было только разминкой. Но для себя мы выяснили, что в целом можем достойно противостоять большим снегопадам и обеспечить безопасность на наших дорогах, несмотря на любые капризы природы.

 

Галина РАТАВНИНА
Фото Николая ИЛЬНИЦКОГО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*