Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Лесные пожарные со всей России соревнуются на конкурсе в Пушкинском районе

06 сент. 2018 г., 13:26

Просмотры: 329


Лесные пожарные со всей России участвуют в заключительном этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный», передает корреспондент Пушкинского информагентства.

С 3 по 6 сентября в Пушкинском районе Московской области проходит федеральный этап, в котором принимают участие 32 конкурсанта. 27 представителей региональных специализированных учреждений по охране лесов и ФБУ «Авиалесоохрана», а также пять представителей организаций добровольных лесных пожарных. В этом году впервые в конкурсе принимают участие представители Новосибирской, Иркутской, Амурской областей, Республики Бурятия и Забайкальского края.

«Сегодня здесь соревнуются лучшие лесные пожарные со всей России. Желаю всем показать достойные результаты. Независимо от полученных результатов, собравшиеся здесь – уже лучшие в своей профессии. Никакая техника не заменит ручного труда пожарных», - напутствовал участников соревнований Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Также он поздравил лесных пожарных с наступающим Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности.

В ходе финального этапа конкурса – «Лесопожарная полоса препятствий» 6 сентября конкурсанты продемонстрировали умение быстро преодолевать препятствия в виде заболоченных участков, наклоненных и поваленных деревьев, показали работу бензопилой, и потушили условный пожар при помощи ранцевого лесного огнетушителя и мотопомпы.

На выставке пожарной техники демонстрировали новейшие разработки в сфере тушения лесных пожаров, от снаряжения до новых вездеходов и беспилотников. Также продемонстрировали средства отпугивания диких животных, с которыми сталкиваются пожарные, особенно при ликвидации пожаров в тайге.

Кроме определения абсолютного победителя, будут награждены пожарные, лучше других справившиеся с конкурсными этапами, а также будет отмечен победитель в традиционной номинации «За волю к победе».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц