Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Лесные пожарные высадят деревья в Пушкинском городском округе в рамках акции «Сад памяти»

15 марта 2020 г., 19:13

Просмотры: 655


ФБУ «Авиалесоохрана» проведет посадки деревьев в девяти регионах России в рамках всероссийской акции «Сад памяти», в Пушкинском городском округе посадки пройдут в городе Пушкино и поселке Софрино, сообщается на первом лесопромышленном портале.

С 18 марта 2020 года в России стартует международная акция «Сад памяти». По всей стране люди семьями будут сажать деревья, чтобы создать живой памятник своим родным и близким, подарившим нам мирное будущее благодаря Победе в Великой Отечественной войне. В этом году отмечается юбилейная дата: 9 мая - 75-я годовщина Великой Победе. В память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне в России будет высажено 27 миллионов деревьев.

Официальный старт акции состоится в Крыму и Севастополе 18 марта, после присоединятся остальные регионы. Почтут память своих героев и в странах СНГ. Планируется, что посадки пройдут почти в 10 тысячах точек (лесничества, парки, скверы) и участие в акции примут не менее 5 миллионов человек. В их числе известные общественные деятели, спортсмены, актеры, музыканты.

«Сотрудники офиса Центральной базы авиационной охраны лесов в рамках всероссийской акции «Сад памяти» планируют посадку голубых елей на территории города Пушкино и в поселке Софрино Московской области», - говорится в сообщении.

Поучаствовать в кампании по высадке «Сада памяти» может каждый.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*