Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Материалы с Кавказа и берегов Белого моря подготовили для фестиваля в Пушкинском районе

25 мая 2018 г., 9:34

Просмотры: 427


Материалы с Кавказа и берегов Белого моря заготовили для участников фестиваля корневой скульптуры «Root Fest 2018» в Пушкинском районе, сообщил Пушкинскому информагентству представитель организаторов мероприятия Сергей Ролдугин.

«Для фестиваля «Root Fest», который пройдет в креатив-парке «Экспедиция», мы подготовили порядка 20 заготовок – коряг, пней, стволов деревьев. Материалы собирали в поездках по Кавказу, Тульской области и Подмосковью. Также привезли образцы древесины с берегов Белого моря», - сказал Ролдугин.

По его словам, количество изделий не будет равно количеству участников. Несколько мастеров объединились в одну команду, чтобы создать деревянную ротонду на одном из островков парка.

«Один из мастеров собирается создать скульптуру, содержащую в себе кору не менее трех пород лиственных деревьев», - добавил представитель организаторов.

Как ранее сообщало информагентство, фестиваль соберет мастеров из России, Италии, США, Нидерландов, Казахстана и Белоруссии. Самыми интересными и насыщенными днями окажутся последние дни фестиваля, когда творения мастеров будут уже готовы.

Посетители фестиваля также смогут принять участие в создании собственных арт-объектов, посетить таежную баню, поучаствовать в детской рыбалке, спеть песни у костра, посетить финальный концерт и другие мероприятия.

Мероприятие пройдет в креатив-парке «Экспедиция» с 31 мая по 3 июня.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц