Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Мероприятие в рамках недели памяти жертв Холокоста прошло в Пушкино

24 янв. 2021 г., 21:07

Просмотры: 378


Ежегодная неделя памяти жертв Холокоста проходит в России с 18 января по 31 января. По этому поводу в стенах Центральной библиотеки Пушкинского городского округа проходит мероприятие, которое называется «Всего одна жизнь», сообщил Пушкинскому информагентству раввин Пушкинского городского округа Реувен Куравской.

«Мероприятие «Всего одна жизнь» организовано при поддержке Пушкинской еврейской общины «РЕНКАМО» и Дома еврейской общины «Jewish House», а также фонда «Холокост». Мы представили собравшимся презентацию председателя региональной еврейской национально-культурной автономии Московской области Екатерины Ивановой, в которой была освещена предыстория Холокоста и раскрыта этимология этого слова, рассказали про еврейского духовного лидера и мыслителя современной эпохи Любавичского Ребе и показали короткометражный фильм «Ц1ЫХУ. ЧЕЛОВЕК» корреспондента Пушкинского телевидения и дипломированного специалиста ВГИК им. С.А. Герасимова Кристины Кристининой», - отметил Реувен Куравской.

На первом этаже библиотеки прошла выставка, посвященная жертвам Холокоста.  Она организована при поддержке региональной еврейской национально-культурной автономии.

«На сегодняшний день любое мероприятие требует тщательной подготовки. Необходимо соблюдать все меры безопасности. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире для нас до последнего, увы, было загадкой, сколько будет гостей на мероприятии», - уточнил Реувен Куравской.

Председатель региональной еврейской национально-культурной автономии Московской области Екатерина Иванова подчеркнула важность мероприятия.

«Нам известно, что следует рассказывать на данном мероприятии, но главная сложность все же заключалась в том, что мы не до конца понимали, как именно нужно подавать исторические факты, чтобы у людей это нашло отклик. Цель данного мероприятия в том, чтобы не допустить больше подобной жестокости в истории человечества», - уточнила она.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*