Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Мероприятия по сплочению коллективов провели в войсковой части 51890 в Софрино-1

21 февр. 2021 г., 20:28

Просмотры: 367


В Софрино-1 в войсковой части 51890, входящей в состав 4 дивизии противовоздушной обороны Воздушно-космических сил, продолжается месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, который с 1 февраля проходит в Вооружённых силах по всей стране, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

«Мы занимаемся сплочением военнослужащих, конечно, круглый год – всё то время, что солдаты срочной службы находятся в части. Но, как правило, в феврале и в августе, когда молодое пополнение уже в целом адаптировалось к армейской службе, мы чаще проводим мероприятия, которые помогут сдружить военнослужащих разных призывов», – рассказал заместитель командира части по военно-политической работе подполковник Роман Журба.

Помимо сплочения солдат задачами месячника являются укрепление их психологического состояния, обеспечение личной примерности офицеров в исполнении служебных обязанностей, повышение роли сержантского состава в укреплении правопорядка в подразделениях, предупреждение вымогательств, поборов в подразделениях и другие.

Подготовка к комплексу мероприятий началась ещё в январе: заместитель командира по военно-политической работе изучал новые материалы, организовывал анонимное анкетирование, чтобы узнать, не нарушаются ли уставные взаимоотношения, анализировал психологические портреты воинских коллективов, определяя лидеров.

С начала февраля в части 51890 уже прошли диспут на тему «Вежливость – города берет…», устный журнал с личным составом подразделений «Край, в котором я вырос», общие собрания военнослужащих по призыву «Мы – многонациональный коллектив», встреча со священником, неделя правовых знаний, которую проводила военная прокуратура.

Солдатам рассказывали о судебных процессах в отношении военнослужащих, нарушивших  уставные правила взаимоотношений, а в подразделениях с плохой дисциплиной проводили внезапные проверки, в том числе устраивали телесные осмотры.

После окончания месячника заместители командиров частей, относящихся к 4 дивизии, подведут итоги и поделятся полученным опытом.

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое