Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

МФЦ: получить услугу стало проще

19 нояб. 2016 г., 10:35

Просмотры: 842


Современный сервис предоставления государственных и муниципальных услуг через Многофункциональный центр оценили многие жители района. А с января этого года часть функций по обслуживанию населения от соцзащиты тоже были переданы в МФЦ. Как развивается качественно новая услуга у нас в районе, какие задачи стоят перед Пушкинским МФЦ?

Гостья студии пушкинского радио – Анна Александровна ТРОФИМОВА, директор Многофункционального центра Пушкинского муниципального района.

– Почти год назад МФЦ переехал в новое помещение, было это перед самым Новым, 2016 годом. Как вы обустроились?

Мы переехали в новое помещение дома № 21 по улице 1-й Серебрянской 28 декабря 2015 года. Обустроили помещение полностью, оно соответствует стандарту для МФЦ. Штат укомплектован полностью, в общей сложности у нас работают 78 человек. Здесь, на 1-й Серебрянской, у нас 22 окна приёма и отдельная зона выдачи, люди там работают в «смену», потому что мы открыты с 8:00 до 20:00 каждый день, кроме воскресенья.

– Интересно поговорить об удалённых рабочих местах. В поселениях специалисты оказывают те же услуги, что и в Пушкино, или не все?

– Услуги они оказывают все одинаковые. Просто для удобства заявителей открыты удалённые места в поселениях, чтобы не приходилось ездить в Пушкино.

– А как жители таких поселений, как Ашукино, Царево и других, могут узнать, где и по какому графику принимает такой специалист?

– Во-первых, эта информация есть в каждой администрации, а также на сайте Администрации Пушкинского муниципального района, мы регулярно её обновляем. Режим работы удалённых специалистов рассчитан для каждого поселения по стандарту, исходя из численности населения, поэтому где-то приём ведётся один раз в неделю, где-то три.

– Анна Александровна, хотелось бы вернуться к МФЦ в Пушкино и поинтересоваться, какая средняя проходимость заявителей в день?

– На данный момент проходимость МФЦ около 700 человек в день. Для сравнения: в октябре 2015 года проходимость была менее 100.

– А сколько услуг оказывает МФЦ?

– На сегодняшний день МФЦ оказывает 205 различных государственных и муниципальных услуг. Количество услуг постоянно расширяется. В следующем году, например, планируем добавить такую услугу, как выдача заграничного паспорта нового поколения, который выдаётся на 10 лет.

– Поскольку количество услуг увеличивается, необходимо постоянно обучать персонал, чтобы ваши сотрудники могли быстро и профессионально ответить на любой вопрос заявителя. Как работаете в этом направлении?

– Мы стараемся обучать наших сотрудников за счёт ведомств, договариваемся с ними об обучении, есть онлайн-обучение, в общем, всеми доступными средствами стараемся идти в ногу со временем. И всё это для того, чтобы жители как можно меньше времени тратили на посещение МФЦ и получение услуг.

– А сколько времени в среднем человек тратит на посещение МФЦ? Очередь, общение со специалистом…

– Точно сказать, сколько времени специалисты уделяют обслуживанию заявителей, сложно, потому что каждая услуга индивидуальна. Есть услуги, которые можно оказать за 10 минут, иногда и быстрее, а есть услуги, которые требуют не менее часа. Что касается очереди, тут тоже данные разнятся. Большой наплыв обычно с 11 до 15 часов, поэтому в этот промежуток времени можно и до 20 минут в очереди стоять. В субботу много заявителей приходит, потому что многие люди работают в будние дни и им просто удобнее обратиться к нам в субботу.

– Можно ли для экономии времени заранее записаться на приём?

– Конечно. Для заявителя это будет даже удобнее и быстрее. Записаться можно, придя к нам в офис и взяв талончик электронной очереди на определённый день и определённое время. Можно это сделать на сайте uslugi.mosreg.ru, там выбрать наш Пушкинский МФЦ и прийти непосредственно к указанному времени. А ещё можно позвонить по нашему телефону. Мы вас запишем и продиктуем номер талончика.

– Вопрос от слушательницы, дозвонившейся в прямой эфир: есть ли у вас услуга паспортного стола?

– Да. Услуги паспортного стола переданы нам с 9 ноября. Это касается домов, управляемых компанией ОД ЖКХ, и по поселению Правдинский – это УК «Дом» и УК «ДЕЗ Подмосковье».

– Наверное, в будущем все паспортисты всех УК будут работать у вас?

– Мы работаем над этим, с учётом того, как будет удобно жителям получать такую услугу.

– В прошлый раз, когда вы были у нас в прямом эфире, поступил вопрос о необходимости call-центра. Как дела обстоят с этим?

– Непосредственно call-центра у нас пока нет, есть несколько операторов, которые отвечают на звонки. Создание call-центра запланировано на 2017 год.

– Сайт вам тоже нужен...

– Да, сайт нам очень нужен, и он появится также в 2017 году, а пока мы всю информацию регулярно обновляем на сайте Администрации Пушкинского муниципального района.

– До эфира к нам поступил вопрос от Зинаиды Алексеевны, она интересуется, можно ли через МФЦ оформить полис ОМС, так как в Ашукине нет офиса страховой компании, а сотрудник МФЦ есть, но по какому адресу и графику он принимает, Зинаида Алексеевна не знает. Что мы можем ответить?

– В Ашукине два удалённых специалиста. Один принимает по адресу: Росхмель, 26; второй – в здании Администрации Ашукино: ул. Речная, д. 16а. Приём ведётся в понедельник, среду и пятницу. По поводу полиса ОМС – полисы мы выдаем только новорождённым детям. Остальным жителям придётся обращаться в ближайший офис страховой компании.

– Звонила Светлана из Пушкино, спрашивала, на каком общественном транспорте можно добраться до МФЦ Пушкинского района?

– На сегодняшний день можно добраться на маршрутке 14К, от остановки буквально минут пять пешком, каждый водитель знает, остановит, подскажет. Также можно пройти из центра через парк до ул. Некрасова, д. 5, потом через мостик, наше здание находится рядом с мостиком.

– Звонил Андрей Андреевич из Пушкино, интересовался таким вопросом: ему нужно оформить через ваш МФЦ несколько документов, но сам он по состоянию здоровья не может прийти к вам. Можно ли по электронной почте получить ваши услуги?

– Непосредственно подать документы по электронной почте нельзя, но можно отправить по электронной почте запрос на выездную услугу. Мы вышлем на дом специалиста. Такая услуга для инвалидов и участников Великой Отечественной войны у нас есть. Только нужно обязательно указать в письме необходимую услугу.

– Можно ли у вас оформить материнский капитал?

– Да, у нас можно подать заявление на получение сертификата на материнский капитал и заявление на возврат 25 000 рублей федерального материнского капитала. Однако стоит сделать уточнение – только для детей, рождённых до 31 октября 2016 года. Если ребёнок родился после 31 октября, то вернуть 25 000 уже нельзя. И такие заявления необходимо подать до 31 декабря 2016 года.

Ещё отдельно хотелось бы уточнить информацию по социальным картам. Много звонков к нам поступает с вопросом, как получить новую соцкарту по истечении срока действия предыдущей. Поясняю: если у вас заканчивается срок действия социальной карты, нужно за 10 дней до окончания срока действия карты прийти в МФЦ и получить новую карту. Она выпускается автоматически, заказывать её не нужно.

– Давайте поясним, есть ли какая-нибудь альтернатива, куда можно обратиться за услугой, или у населения выбора нет, кроме как обращаться в МФЦ?

– Тут ситуация может быть разная, в зависимости от услуги. Например, за получением паспорта можно обратиться в МФЦ или в МУ МВД, по пенсионным услугам можно обратиться в МФЦ или в ПФР, а вот по муниципальным услугам – только в МФЦ. По региональным услугам приём также ведётся только у нас. Федеральные услуги оказываются и в органах власти, и у нас.

– Продолжается «дачная амнистия». Многие дачники сейчас в срочном порядке стараются оформить свои участки и строения. Как можно у вас это сделать с минимальной потерей времени?

– Для этого лучше всего позвонить нам, проконсультироваться, наши специалисты подробно расскажут, какие документы необходимо с собой взять, чтобы несколько раз к нам не ходить, и записаться на приём на определённое время. Уточню ещё, что если дача находится на территории Пушкинского района, то и регистрировать её нужно именно в МФЦ Пушкинского района, не по месту жительства.

МФЦ Пушкинского муниципального района находится по адресу:

г. Пушкино, ул. 1-я Серебрянская, д. 21, тел. 503-37-38, электронная почта: mfc@adm-pushkino.ru, mfc-pushkinomr@mosreg.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц