Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Михаил Перцев напомнил жителям Пушкино о необходимости соблюдать режим самоизоляции

30 апр. 2020 г., 8:16

Просмотры: 551


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, продлевающее срок всех установленных ограничений до 11 мая включительно.

Такое решение было принято на основании поручения Президента РФ. Кроме того, добавились дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

Приостанавливается организация летней оздоровительной кампании для детей на базе общеобразовательных организаций до 31 июля 2020 года, с 1 по 11 мая приостанавливается режим дистанционного обучения для школьников. Федеральным и негосударственным образовательным организациям дошкольного образования предлагается организовать работу дежурных групп с соблюдением в них санитарного режима.

«Продление режима самоизоляции шаг вынужденный, но необходимый. Предпринимаемые меры уже позволили серьезно замедлить распространение коронавирусной инфекции, дали возможность мобилизовать ресурсы системы здравоохранения, перепрофилировать медицинские учреждения, закупить и доставить на места необходимое оборудование и медикаменты. При этом, несмотря на то, что пик заболеваемости еще не пройден, мы уже сталкиваемся с трудностями, когда врачи не успевают вовремя выезжать к заболевшим людям на дом. Допустить резкого увеличения числа заболевших – нельзя. Да, ситуация с распространением инфекции находится сегодня под контролем, задействованы все возможные ресурсы. Но впереди – майские праздники. Я призываю вас оставаться дома, не выходить на улицу без серьезных причин, отказаться от прогулок и встреч с друзьями. Уровень заболеваемости коронавирусом пойдет на спад и ограничения будут ослаблены, если мы отнесемся к рекомендациям специалистов со всей серьезностью. Берегите себя и своих близких!», - обратился к жителям глава муниципалитета Михаил Перцев.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц