Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Михаил Перцев обсудил проблемы многодетных семей, имеющих участки возле деревни Могильцы

03 марта 2020 г., 19:49

Просмотры: 1597


Глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев обсудил проблемы многодетных семей, имеющих участки возле деревни Могильцы, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

На встрече, которая прошла вблизи территории выделенных участков, присутствовали представители администрации муниципалитета и многодетных семей Пушкинского городского округа, а также жители поселка «Визендорф».

«Сегодня здесь, наверное, сложилась самая сложная ситуация с участками многодетных семей в Пушкинском городском округе, поскольку рядом с выделенным им земельным массивом находится коттеджный поселок «Визендорф». К сожалению, к этим двум массивам ведет только одна дорога. Проблема состоит в том, чтобы организовать подъезд и подвоз строительных материалов к участкам многодетных семей. Также параллельно нужно решать, как обеспечить эти участки коммуникациями», – сказал глава Михаил Перцев.

По его словам, проблем с участками для многодетных семей в Пушкинском округе много, однако начинать их решать нужно именно с этого объекта, где многодетным выделено порядка 160 участков и имеет место конфликт интересов.

Представители поселка «Визендорф», в свою очередь, отметили что они благоустроили территорию и провели дорогу. На данный момент она находится у них в аренде на 49 лет и их смущает то, что по ней может начать ходить строительная техника многодетных семей. Есть возможность оказаться от использования данной дороги – для этого нужно проложить съезд длиной 80 метров с дороги, ведущей к Пушкинскому лесу через земли Лесного фонда, к участкам многодетных семей. В предполагаемом месте съезда есть 10 соток площади, однако работу будет осложнять рельеф местности, на котором находятся деревья, насыпь и естественный ручей.

Руководитель объединения «Творческие многодетные семьи Пушкинского городского округа» Екатерина Неженцева рассказала, что за каждым массивом участков закреплен ответственный человек, который выступает представителем интересов семей.

«Ранее такие представители собирались примерно раз в неделю и выносили проблемные вопросы на обсуждение администрации Пушкинского района», – пояснила она.

Глава округа отметил, что желательно возобновить эти собрания и на них искать пути решения проблем.

«Давайте на следующей неделе мы соберемся и будем искать пути решения проблем, на первом заседании буду присутствовать я и мой заместитель по вопросам архитектуры и градостроительства Нина Мигачева. Здесь очень много проблем, поэтому ждать быстрых результатов сложно, но начинать их решать необходимо», – сказал Михаил Перцев.