Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Михаил Перцев провел прием граждан Пушкинского городского округа

04 дек. 2019 г., 13:17

Просмотры: 868


Более десяти обращений граждан было рассмотрено на личном приеме, проведенном сегодня врип главы Пушкинского района Михаилом Перцевым, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

География и спектр поднятых вопросов широки – к руководителю района обратились жители пос. Челюскинский, микрорайонов Заветы Ильича, Звягино, города Пушкино, поселка Ашукино, с.п. Царевское. Были затронуты проблемы имущественного характера, аварийного жилья, уборки территорий от мусора, ремонта подъездов и другие.

От имени 186 членов ДНТ им. Менжинского в Челюскинском обратились активисты, которые с 2010 года пытаются переоформить земли общего пользования в собственность дачного товарищества, хотя за годы хождения по инстанциям изменились нормы и требования закона. 

«Мы готовы подключиться к решению вашей проблемы, но давайте работать в рамках ныне действующего законодательства, чтобы подготовить соответствующие документы», – ответил Михаил Перцев.

Внимательно выслушал он и жильцов аварийного дома № 94 по Ярославскому шоссе. В 2017 году дом вторично был признан аварийным, включен в программу переселения на 2022 год, но жильцы просят сдвинуть эти сроки из-за крайне неблагоприятных условий проживания. Врип главы, выслушав председателя комитета по управлению имуществом Ирину Микава и директора «УКСа» Александра Бабушкина, принял решение рассмотреть возможность предоставления благоустроенного жилья людям в более ранние сроки.

«Личный прием  граждан – это один из основных способов понять и попытаться решить проблемы жителей. Скопилось много проблем. Сегодня я провел второй прием за время своей работы и понимаю, что часть из них давно можно было решить.  Будем проводить приемы граждан пока еженедельно, затем составлять график по мере поступления обращений», – отметил по итогам приема Михаил Перцев.