Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Михаил Перцев проверил соблюдение мер профилактики коронавируса в школах поселков Ашукино и Софрино

21 окт. 2020 г., 15:10

Просмотры: 282


21 октября глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев посетил общеобразовательные школы поселков Ашукино и Софрино, где проверил, как соблюдаются меры профилактики коронавирусной инфекции и как ученики младших классов обеспечиваются горячим питанием, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Вместе с главой в проверке участвовали заместитель главы администрации округа Николай Минаев, уполномоченный по территории округа Юрий Кондратьев и начальник управления образования окружной администрации Елена Пронина.

Директор ашукинской школы Рания Байгузина рассказала о возглавляемом ей учреждении и провела экскурсию. На входе Михаил Перцев проверил запас масок, бахил и дезинфицирующих средств, затем поговорил с работниками кухни и попробовал обед, которым кормят школьников. Также он осмотрел туалеты и побывал на уроке английского языка.

В школе № 1 в Софрине Михаил Перцев побывал в актовом зале, узнал, через какие входы ученики заходят в школу, чтобы как можно меньше контактировать с детьми из других классов, и зашел в столовую.

При проверке туалетов глава округа обнаружил, что там нет отдельных кабинок. По словам Елены Прониной, этот вопрос уже находится на контроле управления образования. С 26 октября, когда начинаются каникулы, в туалетах будут устанавливаться кабинки. Работы завершат до 5 ноября.

В софринской школе № 2 руководителю округа показали медицинский кабинет, где уже было сделано 51 прививка педагогам и 127 прививок от гриппа детям. Михаил Перцеву рассказали о здоровьесберегающей системе обучения Владимира Базарного, которая применяется в учреждении. Он посетил кабинет, где ученик во время урока может менять свое положение: учиться стоя за конторкой или сидя. Директор Наталья Никонова показала творческие работы детей, которые участвуют в школьном конкурсе. Из-за невозможности в связи с распространением коронавирусной инфекции провести масштабное мероприятие учителя проводят состязания в каждом классе отдельно.

Осмотрев туалеты, Михаил Перцев снова увидел проблему с отсутствием кабинок. Контракт с московским подрядчиком уже заключен, и до конца каникул здесь тоже сделают удобные туалеты.

В столовой у Главы округа нареканий не возникло.

«Ашукинская школа приятно удивила, я давно там не был. Там идет комплексная модернизация этой школы, начиная со строительства пристройки и ремонт самой школы. Школа становится красивой и современной. Также мы сегодня посетили две софринские школы. Здесь есть проблемы. Основная – это отсутствие нормальных туалетов для детей. Важно, чтобы дети чувствовали себя везде в школе комфортно. В целом, чувствуется большая ответственность директоров школ за вверенные им учреждения, сопереживание за результаты их работы. И главное, в школах практически никто не болеет – ни Covid-19, ни ОРЗ, ни гриппом. Во всех школах на достойном уровне организовано горячее питание», – подвел итог Михаил Перцев.

Он отметил, что во время объезда с удивлением для себя узнал, что во многих школах Пушкинского округа разный каникулярный период. Директор учреждения может самостоятельно выбрать, когда ученики смогут отдохнуть.

«Я вырос в Советском Союзе, у меня были каникулы четыре раза в году. Весенние, например, начинались с 24 марта. Я запомнил дату, потому что это мой день рождения. Сейчас по-другому. Наверно, это требования современного времени», – сказала глава округа.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*