Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Михаил Перцев взял на контроль восстановление памятника в поселке Зверосовхоза

12 нояб. 2019 г., 12:07

Просмотры: 674


Не затягивать решение по реконструкции памятника павшим воинам в поселке Зверосовхоза, а также разобраться с контрактами и сроками предстоящих работ призвал на расширенном оперативном совещании врип главы Пушкинского района Михаил Перцев, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Судьбу реконструкции монумента в Зверосовхозе сейчас решает рабочая группа. Она была создана 3 ноября на сходе жителей, большая часть которых проголосовала за возвращение в архитектурный комплекс скульптуры коленопреклоненного солдата, разрушенной в ходе демонтажа. Инцидент с памятником в Пушкинском округе Подмосковья прогремел на всю страну. В настоящее время ведется работа по воссозданию прежнего облика монумента в рамках подготовки к 75-летию Победы. Вопрос взят на контроль Правительством Московской области, Госдумой и Мособлдумой и лично врип главы Пушкинского района.

На совещании в администрации замглавы Администрации Пушкинского района Нина Ушакова рассказала о текущем состоянии дел.

«Прошли два заседания рабочей группы, в состав которой входят жители Зверосовхоза, на заседании присутствуют представители Правительства Московской области, на уровне Мособлдумы ход работ контролирует депутат Николай Иванович Черкасов. На последнее совещание были приглашены представители экспертного сообщества, профессиональный скульптор, диалог вышел конструктивным. На очередной встрече в ближайшую пятницу, надеюсь, будет достигнута договоренность, из какого материала предстоит выполнить памятник», – отметила Нина Ушакова.

При этом, как добавил Михаил Перцев, необходимо разобраться с конкурсными процедурами и сроками изготовления всей композиции.

«Важно не увязнуть в разговорах. Мнений и предложений высказывается много, но исходить нужно из возможностей бюджета и сделать все для того, чтобы 9 Мая жители Зверосовхоза пришли к памятнику», – подытожил он.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*