Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Многодетным собрали ранцы

30 авг. 2016 г., 17:02

Просмотры: 293


 

 

Многолюдно, шумно и радостно было 24 августа в пушкинском городском Доме культуры. Около 200 ребят из многодетных семей Пушкинского района получили в этот день школьные принадлежности в рамках акции «Собери ребенка в школу».

С приближающимся Днем знаний ребят поздравил глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко.

– Эта акция – наша инициатива. Мы понимаем, что собрать ребенка в школу не так просто, а в многодетных семьях эта нагрузка вырастает многократно. Чтобы помочь таким семьям, мы обратились к предпринимателям, которые отозвались на нашу просьбу. Таким образом, мы подготовили около 200 подарков к 1 сентября, включающих ранцы и наборы школьно-письменных принадлежностей, – отметил Сергей Михайлович.

Добавим, что, помимо полезных подарков к школе, дети получили еще и приятные впечатления. Артисты Пушкинского музыкального театра показали школьникам спектакль «Волк, лиса и лесные чудеса», к которому прилагался сюрприз – бесплатная сладкая вата.

В преддверии нового учебного года интересной информацией поделилась с прессой заместитель главы Пушкинского муниципального района Ольга Ивченко. По прогнозам администрации, в наступающем учебном году в школах Пушкинского района будет учиться свыше 18 тыс. детей, а это больше, чем в прошлом. Порядка 2 тысяч их них – первоклассники.

Кроме того, Ольга Валентиновна разъяснила новый порядок получения дополнительной меры социальной поддержки многодетных семей в виде частичной компенсации стоимости одежды школьников (в размере 3 тысяч рублей). Теперь она осуществляется из областного бюджета через органы соцзащиты, и претендовать на компенсацию в районе может 2361 человек. Раньше Пушкинский район был одним из немногих в Подмосковье, производивших такую выплату на муниципальном уровне. В новых условиях «освободившиеся» средства будут направлены на поддержку плана по привлечению 35 необходимых району медицинских работников.

Елена ЯКОВЛЕВА

Фото Николая Ильницкого

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц