Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Молодогвардейцы в Пушкинском округе провели мониторинг цен на медицинские маски в аптеках

10 февр. 2020 г., 18:58

Просмотры: 607


Молодогвардейцы в Пушкинском городском округе провели мониторинг цен на медицинские маски в аптеках, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«В минувшие выходные на территории Московской области активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели мониторинг цен в аптеках и выявляли факты завышения стоимости медицинских масок и противовирусных препаратов. Проверка охватила 34 городских округа, в том числе Пушкинский», - говорится в сообщении.

Всего молодогвардейцы посетили 162 аптеки. Нарушения были выявлены в округах Шатура и Домодедово – одна маска там стоит 25 и 27 рублей соответственно, в Волоколамске, Солнечногорске и Ленинском городском округе. В 47 торговых точках, где были молодогвардейцы, масок в наличии не оказалось.

«Активисты провели большую работу. В целом ситуация в Подмосковье не критическая, но отдельные факты того, что аптеки пытаются нажиться на чужой беде, все-таки встречаются. Мы против такой спекуляции, поэтому торговые точки, где выявляем необоснованный рост стоимости медицинских масок и противовирусных препаратов, помечаем специальными наклейками с надписью: «В этой аптеке завышают цены». Пусть люди знают, что здесь они могут переплатить: сегодня – за маски, а завтра, вполне вероятно, и за другие товары. Если видите нашу наклейку, то советую выбирать другие аптеки, их дефицита в Московской области нет», – сказал руководитель Московского областного регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.

Также он подчеркнул, что этот общественный мониторинг не разовый, подобные проверки подмосковные молодогвардейцы будут проводить и в дальнейшем, чтобы следить за ситуацией.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*