Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Московская область отменяет пропускной режим

22 мая 2020 г., 18:47

Просмотры: 351


С 23 мая электронные пропуски больше не нужны в Подмосковье, сообщил в соцсетях губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, уже выданные пропуска будут действовать по 26 мая включительно, а для новых поездок их нужно будет уже оформить на портале mos.ru. «В столице другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется», — объясняет Воробьев.

В Москве и области с 15 апреля действовала единая пропускная система: в Москве действовали пропуска, выданные в Подмосковье, а в области — московские.

«Радости они [пропуска] никому не доставили, а результат дали. Благодаря этой системе и другим мерам нам удалось избежать негативного сценария», — говорит Воробьев.

При этом в регионе сохраняется необходимость носить маски в общественных местах, а в транспорте власти рекомендуют еще и перчатки. «Если вы видите рядом человека без маски — он, как минимум, неправильно себя ведет. Объяснение простое — из 100 больных коронавирусом — 60-80 не имеют никаких симптомов.

Они просто переносят вирус», — говорит Воробьев. Губернатор обещает постепенно снижать цены на маски: «для пенсионеров будут льготные цены, а тем, кому тяжело, особенно старшим, маски продолжим раздавать бесплатно». По его словам, в области 11 производителей средств индивидуальной защиты — это самое большое производство масок в стране (сейчас производится более 2,5 млн масок в день, к концу месяца планируется перешагнуть отметку в 3 млн штук в день).

В области уже запущены стройки, промышленные предприятия, работает почти все, кроме сферы услуг, говорит Воробьев. В несколько этапов будут открыты многофункциональные центры (МФЦ) — сначала для юридических лиц, потом для населения — в первую очередь услуги, где не обойтись без бумаги, и пока по предварительной записи. Позднее заработает торговля автомобилями, офисы продаж на стройках жилья.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц