Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Муниципальный центр управления регионом (МЦУР) откроют в Пушкинском округе 31 октября

04 окт. 2019 г., 13:44

Просмотры: 868


Муниципальный центр управления регионом (МЦУР) откроется в Пушкинском городском округе 31 октября, на сегодняшний день уже успешно выполнены задачи по формированию профильных блоков центра и оформлению рабочих мест, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского муниципального района.

«Структурные подразделения для работы с единым центром управления регионом Московской области создаются по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в каждом из муниципалитетов области. Основная задача Центров заключается в оперативном отслеживании обращений жителей и мониторинге социально-экономической ситуации в округе», - говорится в сообщении.

При помощи автоматизированных информационных систем МЦУР позволит анализировать положение дел в жилищно-коммунальном комплексе, энергетике, сферах образования, здравоохранения, экологии, общественного транспорта, дорожной инфраструктуры и многих других, а также обрабатывать сообщения, поступающие через портал «Добродел» и социальные сети.

В режиме реального времени в Центр поступает информация о главных проблемах округа, которые отображаются в графическом виде на так называемой тепловой карте в цветовой гамме от зеленого, означающего «хорошо», до красного – «критично». Информация о проблемах формируется на основании обращений жителей округа в систему «Добродел», социальные сети, на горячие линии органов государственного и муниципального управления.

Для наиболее оперативного реагирования на проблемы жителей округа структурные подразделения администрации Пушкинского района, используя возможности муниципального центра управления регионом, будут непосредственно взаимодействовать с профильными ведомствами региона – Государственными административно-технической и жилищной инспекциями Московской области, министерствами жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения и многими другими.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*