Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Муниципальный Центр управления регионом заработал в Пушкинском городском округе

29 нояб. 2019 г., 15:04

Просмотры: 501


Муниципальный Центр управления регионом заработал в Пушкинском городском округе, сообщила Пушкинскому информагентству член рабочей группы по внедрению ЦУР Наталья Остапчук.

«Началось всё с апреля, когда губернатор Московской области дал поручение об открытии муниципальных ЦУР. Необходимо было провести закупки техники, согласовать с заместителями объём работ, который здесь будут выполнять специалисты. Найти этих специалистов. В сентябре мы завершили подготовку и начали работать. Сначала мы самостоятельно разбирались с системой, а затем проходили обучение в региональном ЦУР в Доме правительства Московской области. Теперь мы в состоянии сами подготовить квалифицированный отчет по нашему муниципалитету», – отметила Остапчук.

По её словам, вся информация, которая собирается в ЦУР – это обращения граждан.

«Самый главный источник – портал «Добродел», затем горячие линии и ведомственные системы. Всё ранжируется по направлениям и по категориям. Самые главные – ЖКХ и энергетика, образование, медицина, дороги. Каждой из этих категорий у нас занимается конкретный специалист», – уточнила член рабочей группы.

Она также сказала, что муниципальный ЦУР – это не оперативная служба. Центр помогает выработать правильное решение по конкретной проблеме, чтобы она не повторилась в будущем.

Участие в официальном открытии ЦУР принял врип главы Пушкинского района Михаил Перцев.

«XXI век нас ведёт к применению высоких технологий. Сегодня официальное открытие муниципального Центра управления регионом. На самом деле это современнейшая систему, куда стекается вся информация, где проводится глубокая аналитика. Мы фактически с этого дня приступили к реальной работе с Центром управления регионом. До этого аппаратура находилась в тестовом режиме. ЦУР поможет анализировать возникающие проблемы и качественно их решать», – подчеркнул Перцев.

Врип главы показали, что в системе ЦУР Пушкинский городской округ по количеству обращений жителей на этой неделе находится на первом месте.

«Конечно первое место с конца – это плохо. Но правильно сказала Наталья Остапчук, – есть к чему стремиться. Мы сейчас отработаем технологию работы, мои заместители должны проникнуться важностью этой работы. В обозримом будущим мы ситуацию исправим», – поделился с журналистами Перцев.

Особо было отмечено, что муниципальный ЦУР имеет прямую телефонную связь с правительством региона.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц