Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Мусор, коряги и металл вытащили из Талицы в рамках третьей акции по очистке реки

05 сент. 2020 г., 20:09

Просмотры: 331


Мусор, коряги и металл вытащили из Талицы в рамках третьей акции по очистке реки, сообщается в группе ВКонтакте «Спасем реку Талицу».

«Группа «Спасём реку Талица» сегодня провела третью акцию по очистке реки Талица. Нашли с советских времён застаревшую мусорку и набрали много тяжелых мешков (МКУ в понедельник все вывезет), попилили упавшие коряги, прочистили проход к ключевому источнику. Было много детей, они активно помогали, вытаскивали всякий металлолом из реки. Достали два чугунка, а ведь когда то их ставили в печь и варили в них кашу - это наша история», — отмечено в сообщении.

В посте организаторы поблагодарили всех, кто откликнулся на призыв поучаствовать в акции, а также помог в организации.

«Если бы у нас было 10-15 мужчин в гидрокостюмах и месяц времени, то можно было бы почистить вручную около 20 километров реки, а за лето всю реку. Однако пока не прекратятся стоки с предприятий и очистных это остается мечтой… Сегодня на акции выловили две дохлые рыбины», – посетовали авторы поста.

На акции для участников были подготовлены уха из трех видов рыб и концерт, в рамках которого Константин Паникаровский играл на аккордеоне.

Всего за время акций почищено около 1500 метров береговой линии, это около 750 метров по руслу реки.