Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Мусор убрали, контейнерную площадку установят до конца недели

04 дек. 2020 г., 11:27

Просмотры: 1210



Проблема с навалами отходов вдоль проезжей части улицы Станционной в посёлке Черкизово начала решаться после обращения жителя на портал «Добродел».


 

Строительный мусор, сломанная мебель, пакеты с отходами… На свалку, возникшую рядом с необорудованной контейнерной площадкой около дома № 33 на улице Станционной в посёлке Черкизово, местный житель Алексей Ушаков обратил внимание ещё в ноябре 2019 года. Жалобу он разместил на портале «Добродел». Хуже всего, отмечал Алексей, что всё это «добро» находится практически на проезжей части. Автор обращения просил убрать мусор и оборудовать контейнерную площадку – не так, чтобы её задевали бамперами проезжающие мимо автомобили, а где-нибудь подальше от дороги.

Жалобу Алексея Ушакова взяли в работу, но сроки выполнения по ней постоянно передвигались: вначале на июнь 2020 года, затем на сентябрь, а в итоге – на 31 декабря.

В понедельник, 30 ноября, на совещании в режиме видеоконференции губернатора Московской области Андрея Воробьёва с руководителями министерств, ведомств и главами муниципалитетов региона данная ситуация была приведена в качестве примера того, что решение проблем по обращениям жителей откладывается, а сами задачи не решаются.

«К сожалению, на конкурс вышел недобросовестный подрядчик. Крайний срок начала работ по обустройству контейнерных площадок – 2 декабря. Если этого не произойдёт, то в одностороннем порядке будем расторгать контракт», – доложил глава Пушкинского округа Михаил Перцев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главе муниципалитета взять вопрос на контроль.

На сегодняшний день навалы бытового и строительного мусора ликвидированы, впрочем, его там убирали периодически. Представители МКУ «Черкизово» приступили к монтажу и новой контейнерной площадки. Её разместили в углу парковки, неподалёку от того места, где контейнеры находились раньше. Но теперь они точно не будут мешать движению по проезжей части.

Николай КАТАЕВ
Фото Сергея БУДАЧЕНКОВА

Было-сталокк.jpg

Держим ситуацию на контроле!

Подключиться к решению проблем округа, микрорайона, улицы, дома можете и вы, наши уважаемые читатели! Предлагайте замеченные вами социально значимые темы к обсуждению на газетных страницах в рубрике «На контроле».

О волнующем вас вопросе можете написать в социальных сетях с хештегами #ПушкиноМаяк и #наконтроле.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*