Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Мусороперерабатывающее предприятие может появиться в Пушкинском районе

09 нояб. 2017 г., 13:40

Просмотры: 958


Мусороперерабатывающее предприятие может появиться в Пушкинском районе, сообщил глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко среду на совещании с руководителями общественных организаций района.

Первым и одним из наиболее подробно рассматриваемых вопросов был мусорный коллапс, произошедший в Пушкино в октябре, его причины и последствия. Лидеры общественных организаций привели в пример японскую и голландскую систему утилизации отходов.

Особую активность в обсуждении проявила лидер «Многодетных семей» Надежда Костицина, которую в частности интересовало, с какой целью бетонируется площадка на закрытом 1 октября полигоне «Царево».

Сергей Грибинюченко отметил необходимость рекультивационных мер на этой территории. Созданный более 30 лет назад полигон грозит экологической катастрофой, если не собрать скопившиеся в мусорных недрах газ и инфильтрат.

«Сегодня там работает компания, которая за свой счет выполняет начальные предрекультивационные работы. Они оградили попадание сбросов и стоков в воду и посыпают полигон землей, чтобы избежать пожаров. Существует к тому же программа создания нескольких мусороперерабатывающих комплексов и мусоросжигательных заводов в Московской области. Не исключено, что одно из предприятий будет в нашем районе. Но окончательное решение еще не принято», - сказал глава района.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц