Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Музыка композитора Андрея Петрова прозвучала на фестивале в поселке Черкизово

12 сент. 2020 г., 20:37

Просмотры: 153


Фестиваль под открытым небом «Музыка Белого рояля» второй раз прошел в дачном поселке Черкизово у Покровского храма, в этом году он посвящен творчеству популярного композитора Андрея Петрова, которому 2 сентября исполнилось бы 90 лет, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Музыка Андрея Петрова – это целая эпоха, она больше известна старшему поколению, но остается любимой и молодыми. Его песни «Голубые города», «Песня о друге», мелодии из фильмов «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Осенний марафон», «Жестокий романс» напевают не один десяток лет. Народный артист СССР Андрей Петров автор опер, эстрадной музыки, песен для театральных спектаклей. А легендарный мюзикл «Синяя птица» жители нашего округа смотрят теперь в исполнении Пушкинского музыкального театра.

Артисты этого театра стали творческим центром фестиваля наряду с ДК «Строитель», Группой компаний «Арт энд Центр» и агентством «Всегда праздник». В трех частях фестиваля в Черкизове звучал и главный герой праздника – белый рояль.

Стартовал фестиваль с большой интерактивной программы для детей. Ее подготовила цирковая семья во главе с заслуженным артистом России Михаилом Юсуповым. Восторг и движение вызвало также шоу мыльных пузырей.

Основная часть фестиваля включила в себя разные музыкальные жанры. Началась она с классики, завершилась эстрадным блоком. Перед публикой выступили Юлиана Суворова и Екатерина Бухарова, Сергей Гаврилов и Светлана Деркач, Юрий Лазарь и Валентина Виленская, Елена Фартовая и Кирилл Демьянов.

«В прошлом году мы посвятили наш фестиваль великой пианистке Марии Юдиной и 515-летию поселка Черкизово. Именно Черкизово можно считать теперь родиной фестиваля классической музыки в Пушкинском округе, хотя здесь звучит и музыка современная, эстрадная, киноклассика. Это фестиваль живой музыки! Жители рады были встретиться на открытой площадке, в солнечную погоду. Безусловно, были соблюдены санитарные нормы с масками, термометрией и антисептиками. Мы уверены, что классическая музыка, настоящая музыка победит любой вирус, любого врага, и только один вирус мы признаём – «вирус» искусства, музыки, счастья и дружбы», – поделился художественный руководитель Пушкинского музыкального театра Борис Урецкий.

Фестиваль организован администрацией Пушкинского городского округа и МКУ «Черкизово».

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц