Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

На голосовании за реконструкцию памятника воинам в посёлке Зверосовхоза предложат два варианта

02 нояб. 2019 г., 14:27

Просмотры: 405


Выбрать свой вариант памятника воинам-землякам жители сельского поселения Царевское смогут завтра, 3 ноября, с 15 до 18 часов в Зверосовхозской СОШ, сообщил Пушкинскому информагентству глава с.п. Царёвское Александр Рыжков.

«Завтра, 3 ноября, с 15 до 18 часов, в Зверосовхозской школе пройдёт голосование жителей за один из вариантов памятника землякам, павшим в Великой Отечественной войне, будут предложены два вида композиции: прежний образ солдата, со склоненной головой, но сама скульптура будет немного развернута на дорогу и дополнена новыми элементами панно; и новая скульптурная группа «Мать и солдат», за которую в 2018 году на сходе проголосовали 82 жителя поселка. Оба варианта обсуждались и были утверждены с участием жителей Зверосовхоза, в том числе тех, кто входит в инициативную группу за восстановление старого памятника, а также представителей Госдумы, Мособлдумы, районной и поселковой администраций», - отметил Александр Рыжков.

Он пояснил, что в комиссию, которая проведёт подсчёт голосов и вынесет окончательное решение, войдут два представителя Общественной палаты Московской области (один из них представляет регион на федеральном уровне) и четыре человека из Общественной палаты Пушкинского муниципального района.

«Изготовлены бюллетени, на каждом из которых будет стоять подпись всех шестерых членов независимой комиссии», - добавил Рыжков.

Голосование за один из вариантов памятника воинам в поселке Зверосовхоза, реконструкция которого вызвала большой общественный резонанс, состоится завтра, 3 ноября, с 15 до 18 часов, в Зверосовхозской школе (пос. Зверосовхоза, ул. Школьная, дом 6А). В голосовании могут принять участие жители с.п. Царёвское, все неравнодушные люди, граждане Российской Федерации. Проект каждого варианта представят для наглядности в школьном фойе.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц