Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

На каждом километре – по блогеру

01 дек. 2016 г., 17:14

Просмотры: 338


 

 

В прошлые выходные «хитом» соцсетей стали видеоролики из Пушкинского района, запечатлевшие ремонтные работы на зимней дороге. Вслед за интернет-пользователями горячую тему укладки асфальта в мокрый снег охотно подхватили средства массовой информации. А уже их выступления прокомментировали региональные и федеральные чиновники.

По заявлению министра дорожного хозяйства Подмосковья области Игоря Трескова, никаких ремонтных работ в указанное время на районном и региональном уровнях не проводилось.

– В Московской области все работы, связанные с укладкой асфальта, завершены, 2 187 км асфальта уложены, сейчас мы работы не проводим и уже отправили подрядчикам запрет на проведение работ. Никаких работ за счет государства не проводилось, асфальт на снег не клали, – цитируют министра СМИ.

Тогда откуда же взялась автодорожная техника на Ярославке? Ведь не привиделась же она бдительным пушкинцам! Уже в понедельник свет на запутанную ситуацию пролила информация, размещенная на официальном сайте Федерального дорожного агентства «Росавтодор». Прежде всего специалисты ведомства «вычислили» участки дорог, попавшие в объективы блогеров, а горе-ремонтники в прошлые выходные трудились, как выяснилось, сразу по двум адресам.

Как сообщается на сайте, 27 ноября рабочие бригады компании АО «ДСК «Автобан» без получения соответствующего разрешения от заказчика работ вышли на объект с целью проведения ремонта проезжей части на старом направлении Ярославского шоссе, который является дублером федеральной трассы М-8 «Холмогоры» и проходит по территории села Тарасовка. Данные работы, выполненные с нарушениями технологического процесса, не будут оплачены за счет бюджетных средств. Кроме того, согласно условиям государственного контракта, подрядчик за счет собственных средств произведет укладку нового покрытия трассы в соответствии со всеми действующими стандартами.

Аналогичные нарушения, отмечает сайт, были выявлены и на дорогах местного значения, в частности, в селе Братовщина. Соответствующая информация доведена до Главного управления дорожного хозяйства Московской области, которое отвечает за региональные и местные дороги Подмосковья.

Не остался в стороне и губернатор Московской области, который отметил активность пушкинских блогеров. «Двадцать второго ноября в Подмосковье завершены все дорожно-ремонтные работы. В рамках госконтракта укладка асфальта не ведется. Благодарю всех неравнодушных жителей за помощь в контроле качества ремонта дорог!» – написал Андрей Воробьев в своем официальном аккаунте Instagram.

Поэтому можно не сомневаться: ни одна копейка на счет нерадивных подрядчиков перечислена не будет. И пусть эта история послужит уроком не только им. Ибо на каждую лопату зарытого в снег асфальта всегда найдется своя фотокамера.

Елена ЯКОВЛЕВА

Фото из Интернета

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц