Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

небольшой дождь+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

На повестке дня – капремонт медучреждений

21 июля 2016 г., 15:48

Просмотры: 700


 

 

В региональную программу капитального ремонта, рассчитанную на 2015–2018 годы, включено 616 объектов здравоохранения Московской области. Общий объем финансирования программы – 11,5 млрд рублей. Для всех медучреждений составлена дорожная карта. В Пушкинском районе в программу капремонта на текущий год вошло пять объектов здравоохранения (см. «Маяк» № 52 от 15 июля 2016 г.).

Наши корреспонденты связались с их руководителями, чтобы узнать, на каком этапе находится выполнение программы. А заодно поинтересовались у жителей города, какие медучреждения, на их взгляд, тоже стоило бы отремонтировать.

Илья ЗЯБКИН, главный врач Пушкинской районной больницы им. проф. Розанова:

– Проект реконструкции хирургического корпуса сегодня проходит государственную экспертизу. После получения заключения экспертов можно будет говорить о цене и параметрах ремонта. При положительном заключении объявят конкурс по выбору подрядчика и начнутся ремонтные работы. Заключение госэкспертизы должно быть готово к 1 августа.

Светлана СЕЛИНА, заведующая Детской городской поликлиникой ГБУЗ МО «ПРБ им. проф. Розанова В.Н.» г. Пушкино:

– Ремонт детской городской поликлиники делали последний раз в 2007 году. В прошлом году перекрыли крышу. Все помещения поликлиники нуждаются в косметическом ремонте. Требуется замена вентиляции (которая перестала работать после последнего капремонта) либо её ремонт. Необходимо заменить электропроводку и электрооборудование, поскольку теперь у каждого врача на рабочем месте должен быть компьютер, а это требует дополнительной мощности. Необходима замена сантехники, мебели, полов. Входная группа требует реконструкции. Нуждаются в ремонте регистратура и фойе поликлиники. Все эти проблемы уже не раз озвучены на совещаниях, надеемся, что в этом году нам наконец сделают ремонт. То, что мы попали в план текущего года, уже радует.

В настоящий момент, насколько мне известно, в Минздраве области идет экспертиза проектно-сметной документации всех медучреждений, подлежащих капитальному ремонту. Надеемся, что этот процесс не затянется.

Татьяна СВЕШНИКОВА, главный врач ГБУЗ МО «Софринская горбольница им. Семашко Н.А.»:

– В этом году запланирован капремонт детского отделения Софринской горбольницы. Проблем накопилось много. Самая главная – это электропроводка: отключение электроэнергии у нас происходит несколько раз в неделю. Причем это может случиться в любое время суток. Иногда требуется несколько часов на устранение аварии. Поэтому необходима прокладка новой электропроводки, а также полная замена электротехнического оборудования.

В плане капремонта предусмотрен ремонт входной группы поликлиники, стен, потолков, пола. Второй этаж тоже требует ремонта.

Сейчас в Минздраве Московской области проводится техническая экспертиза проектно-сметной документации на ремонт детского отделения нашего медучреждения. После экспертизы будет объявлен аукцион, который определит подрядчика на выполнение запланированных и утвержденных Минздравом работ. Затем начнутся работы по организации ремонта. Надеемся, что к концу года, как запланировано, мы с этой задачей справимся.

Альбина УРАЗБАТКИНА, 53 года (г. Пушкино):

– Психоневрологический диспансер, который находится на территории ПРБ, нуждается в ремонте. Надеюсь, что после него мы увидим чистоту и комфорт.

Александра КАТАЕВА, 29 лет (г. Пушкино):

– Я видела, что ремонт сделан в детском инфекционном отделении ПРБ. По моему мнению, в капитальном ремонте нуждаются все корпуса районной больницы. После капремонта хочу увидеть современное оборудование и чистоту.

Наталья КУДАШЕВА, 33 года (г. Пушкино):

– Капитального ремонта требует стоматологическая поликлиника на ул. Надсоновской, 16. После его проведения надеюсь увидеть там оборудование, соответствующее современным требованиям стоматологии.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области:

– Всего у нас в Подмосковье порядка 950 объектов здравоохранения. Благодаря принятым решениям, которые поддержали наши депутаты, мы выделили достаточно большие суммы, позволяющие нам изменить ситуацию. Если в 2015 году мы отремонтировали 87 объектов, то в этом – 302. Следующий год еще более насыщенный. Работы по капитальному ремонту должны быть под контролем, и тогда мы можем рассчитывать, что все, что связано с системой здравоохранения, будет меняться качественно и в срок. Конечно, остается большой запрос на привлечение новых врачей по разным специальностям. Я благодарен тем главам, которые предоставляют квартиры и лично занимаются буквально каждым специалистом. Необходимо четко, доходчиво отработать каждый объект.

Нина СУСЛОНОВА, министр здравоохранения Московской области:

– В этом году планируется отремонтировать 105 детских и 20 взрослых поликлиник, 48 стационаров, 34 станции «Скорой помощи», 14 женских консультаций, 38 детских стационаров, 10 взрослых и 12 детских клинико-диагностических центров, 8 специализированных учреждений и 13 родильных домов. В настоящее время в ремонте находится 38 объектов.

Кроме этого, в Московской области находится еще 354 объекта, которые могут быть включены в программу капитального ремонта учреждений здравоохранения.

За два года в 19-ти муниципалитетах мы полностью отремонтируем все объекты здравоохранения.

Подготовили

Татьяна ГРИНИВЕЦКАЯ,

Андрей КИРАШЕВ,

Алексей СУРКОВ