Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

На повестке: проблемы социальные и коммунальные

28 марта 2017 г., 17:58

Просмотры: 437


 

 

Депутат Московской областной Думы Василий Мельников регулярно проводит приём жителей в городах, входящих в его избирательный округ.

Недавно такой приём состоялся в Софрине и Сергиевом Посаде. Традиционно круг вопросов, адресованных депутату, составили темы социальной поддержки малообеспеченных граждан, пенсионеров. Огромное количество обращений также было посвящено проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в Софрине большинство тех, кто пришёл на приём к депутату Московской областной Думы Василию Мельникову, сетовали на неразбериху в работе жилищно-коммунального хозяйства. Резонансным делом стало признание, а потом отмена результатов тендера по выбору управляющей компании. По словам обратившихся, теперь в городе работают две УК, что грозит появлением двойных платёжек. Проблема не коснулась лишь тех, кто проживает в домах, где созданы советы домов, там УК выбрана жильцами на основании норм Жилищного кодекса РФ, то есть решением собственников. Василий Борисович взял на контроль проблему и пообещал разобраться. Вместе с тем он напомнил, что с точки зрения Жилищного кодекса РФ наличие Совета дома – это возможность взять инициативу на себя и дать отпор сомнительным организациям коммунального сегмента. Собственники могут управлять домом, контролировать исполнение договора управления управляющей организацией.

Несколько обращений в приёмную депутата касалось капитального ремонта. В одном случае ветеран Великой Отечественной войны, узник концлагеря просила оказать поддержку в ремонте её квартиры, в другом – требовалось улучшение жилищных условий. И в том и другом случае Василий Мельников пообещал помочь, в частности, изучить правовые основания – кто и как должен содействовать в разрешении коммунальных проблем этих категорий граждан.

Многие из тех, кто приходил на приём к депутату и делился своими проблемами, изъявляли желание помогать, проявлять активную гражданскую позицию. По их мнению, активистов, которые реально занимаются полезным делом и отстаивают интересы граждан на территории, очень мало.

Василий Борисович поблагодарил жителей за их неравнодушие. Все обращения, которые поступили за время приёма, будут детально изучены и по каждому будет дан ответ и разъяснение.

Андрей АКИМОВ

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*