Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

На Советской площади мастера МБУ «Пушгорхоз» приступили к монтажу главной новогодней ёлки города

16 дек. 2016 г., 12:07

Просмотры: 339


 

 

 

Новый год – самый ожидаемый, волшебный и любимый праздник. Это время, когда все без исключения верят в чудеса и новогоднюю сказку. Улицы, дома, витрины преображаются на глазах, всюду появляются разноцветные огни... И конечно же, самым главным украшением становится красавица-ёлка.

Традиция наряжать ёлку существует давно. Предание гласит, что её начало положил немецкий реформатор Мартин Лютер. В 1513 году, возвращаясь домой в канун Рождества, Лютер был очарован и восхищен красотой звёзд, усыпавших небесный свод так густо, что казалось, будто и кроны деревьев искрятся звёздочками. Дома он поставил на стол ёлочку и украсил её свечами, а на верхушку водрузил звезду, вырезанную из бумаги, как символ рождественской звезды, которая привела волхвов к колыбели младенца Христа. Верить или нет – дело ваше, но, согласитесь, звучит очень романтично.

Ёлку установят на площади – излюбленном месте новогодних гуляний пушкинцев. Высота новогодней красавицы – около 20,5 метров. Ёлку украсят разноцветными шарами, хлопушками, игрушками и электрическими гирляндами. Устанавливают символ новогоднего праздника с помощью автокрана, в её монтаже принимают участие пять человек. По словам специалистов «Пушгорхоза», сборка закончится к концу недели. Так что ждать осталось совсем недолго.

Алексей СУРКОВ

Фото Николая Ильницкого

Обсудить тему

Введите символы с картинки*