Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

На улицах Пушкино продолжают бороться со снегом в новом году

11 янв. 2022 г., 14:00

Просмотры: 475


«На праздничных выходных ситуация со снегом сложилась, мягко говоря, очень плачевная. Люди не могли нормально выйти из подъездов, потому что ледяная корка мешала свободно открыть входную дверь. Потом отдельный разговор по парковкам во дворах. На моих глазах хозяева машин несколько раз выходили в новогоднюю ночь выкапывать свои автомобили. Также снега было по колено на тротуарах и остановочных павильонах.

Представители коммунальных служб утверждали, что будут работать и в праздники, но, опять же, никто их не видел на улицах. Лично я впервые их заметил только восьмого, когда снег почти растаял. Я от лица всех жителей прошу своевременно чистить снег и общественные места», – сказал житель г. Пушкино Иван Суровцев.

Всего на территории округа расчисткой общественных пространств от снега занимается более 50 организаций.


«Под особым контролем находится расчистка снега возле остановочных павильонов и пешеходных индикаторов. Помимо 45 единиц техники, на дороги вышли 70 человек личного состава. Мы убираем муниципальные дороги и тротуары, а также работаем по общественно значимым территориям. Мы стараемся в полной мере ликвидировать последствия снегопадов, но получается не все», – пояснил инженер МКУ «Пушгорхоз» Артем Садула.


Вопрос о своевременной уборке снега был рассмотрен в ходе еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с главами муниципалитетов и ведомств региона в рамках доклада министра Правительства Московской области по информационной политике Анастасии Звягиной, которая показала статистику обращений жителей с жалобами по поводу уборки снега.


Также на территории муниципалитета не хватает рабочей силы. Вопросом привлечения новых кадров занимается не только МКУ «Пушгорхоз», но и другие коммунальные службы округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*