Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

пасмурно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

На военную службу в Пушкинском округе планируют призвать 130 человек

01 окт. 2019 г., 14:10

Просмотры: 768


Как и по всей стране, 1 октября в Пушкинском городском округе стартовал осенний призыв на военную службу, Российскую армию должны пополнить и 130 пушкинцев, что на 30 меньше, чем в весенний призыв, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации с 1 октября 2019 года в Российской федерации начался очередной призыв граждан на военную службу, он пройдет с 1 октября по 31 декабря; из Пушкинского городского округа призыву на военную службу подлежат 130 человек; весной 2019 года от Пушкинского района к месту прохождения военной службы отправились 160 человек», – сообщил на расширенном оперативном совещании в районной администрации военный комиссар по городам Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинскому району Олег Богомолов.

Он отметил, что осенний призыв проходит по алгоритму прошлых лет, но имеет свои особенности. Так, в этот раз законодательно закреплено право призывников, которые учатся на очном отделении учебного заведения, отказаться, по заявлению, от отсрочки, а после службы продолжить учебу в своем вузе.

Первого октября участие в работе призывной комиссии принял врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин. Он приехал в военный комиссариат, встретился с личным составом учреждения, побеседовал с будущими воинами.

«Очень интересные ребята! Охотно выражают желание служить в Вооруженных силах Российской Федерации. Понравилось, что многие идут служить уже со средне-специальным образованием, у них есть профессии, многие хотят служить в сложных технических войсках, и в Космических войсках, и в Росгвардии, а также поварами и водителями. Сегодня служба в Российской армии очень престижна, наша армия демонстрирует новейшие возможности, вооружённую силу, аналогов которой нет во всем мире, и я считаю честью и долгом нести службу в рядах нашей армии», – отметил Алексей Тимошин и добавил, что сам проходил срочную службу в ракетных войсках стратегического назначения в Смоленске.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*